※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家族・旦那

授かり婚だったので指輪はうまれてからって二人で決めていました!あまり…

授かり婚だったので指輪はうまれてからって二人で決めていました!
あまり被るのも高くなるのも嫌なので2人で指輪工房にいってオリジナルを作ろうと話していました。

でもいざ子供が生まれて、指輪って必要かな?って思いました。わたしも旦那も外仕事をしていて仕事中は指輪つけれないし、そしたらつけるときあるのかな?って。
結婚指輪には憧れがあるしほしい気持ちはあります。

結婚指輪持っていない方とかいますか?
理由も教えてほしいです😣

コメント

いちか

デキ婚で指輪も買えないくらい貧乏なので持ってません😂

式もあげてませんし
旦那も私も職業柄指輪はNGなので要らないかなーって思うようにしてます。。ほんとは欲しいですけどね😂

• おにぎり

おにぎり

私も余裕があるわけではないけど、式もあげないし指輪はほしいなって😭

• 8月1日
⁂

うちの妹は単にお金ないので買ってません!

義両親は持ってるけど仕事柄使えないからつけてないです!
ずっと眠ってるらしいです😂

• おにぎり

おにぎり

やっぱり仕事でつけれないと眠るオチですかね😣

• 8月1日
ぱんだ

うちは授かり婚ではないですが、
経済的理由があり、指輪は落ち着いてからでも遅くないねーなんて話してそのまま今に至ります(笑)
私達もお互いに仕事中はつけれないので、同じく憧れはありますが、どうしようか‥(笑)
でも休みの日に付けたいなーなんて
思うこともあるので、考え中です😆

• おにぎり

おにぎり

休みの日だけでもいいからつけたいですよね😢

• 8月1日

夫は欲しいと言っていますが、私自身、アクセサリーがめんどくさくてあまり好きではないのと、指輪のサイズを測るのが怖いので欲しくないと言っています。

ただ、最近、シングルだと思われることが多いので、やっぱり買おうかなとは思っています。

• おにぎり

おにぎり

私も、年齢が若いのと見た目の問題かシングル?て妊娠中よく聞かれました😣

• 8月1日
みぃ

私もデキ婚です☺️
旦那に指輪いる?と聞かれ、私は仕事の時付けてても大丈夫で旦那は外仕事なので付けないかもと言われ。要らない理由はなかったのですがなんだか恥ずかしくて要らないと言ってしまいました😂今では欲しいとは言えず…。付けなくてもあったらよかったなーと思います😭

• おにぎり

おにぎり

つけなくてもあったらいいものですよねきっと🥰

• 8月1日
かもめ

私もデキ婚ですが、結婚指輪買ってもらいました!結婚式をする予定がなかったので、指輪だけは形としてやっておこうという感じでした🤣
私の主人も現場仕事で仕事中は指輪をつけられないのですが金曜日に仕事から帰ってきて、いそいそと指輪をつけるのを見るとめちゃくちゃかわいいな〜って思います😍

• おにぎり

おにぎり

わたしも式をする予定がないので、指輪だけでもほしいです😢
    それめちゃくちゃかわいいですね🥰

• 8月1日
あいうえお

お互いの抑制になりますよね!シングルに思われないようにつけたほうがいい気がしますが…