※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろ
子育て・グッズ

縦抱きでおしりだけ支えて抱っこできるのはいつ頃でしょうか?首は座っているが後ろにそることがあるので、まだおしりと背中を支えています。他の子はいつ頃からおしりだけで抱っこできるようになったでしょうか?待ち遠しいです。

縦抱きについてです🙇‍♀️

縦抱きでおしりだけ支えて抱っこできるようになるのっていつ頃ですか🤔?
我が子は首は座ったのですが、後ろにそることがあるのでまだおしりと背中を支えています。
大きくなった子を片手でおしりだけで抱っこしているのを見ると、いいな~楽そう~と思います😂笑

そこで、みなさんはいつ頃からおしりのみの縦抱きができるようになったか教えてください😊!
そのときを楽しみに待ちたいな~と思うので😂笑

コメント

はじめてのママリ

おしりのみは腰が座って1人でおすわり出来たくらいからしてました!

• こじろ

こじろ

ありがとうございます!😊
    ということは6ヶ月くらいからですかね🤔?
    その時が楽しみです😂

• 8月1日
とっと

お尻だけ支えて抱っこするのは腰が座ってからのほうが良いと思います😣💦
うちの子がお尻だけ支えて抱っこで安定してきたのは歩き始めた10ヶ月ぐらいだったかなぁと思います💡💡
7ヶ月頃からお尻だけ支えて抱っこしたりしてましたが、ふと赤ちゃんが気を抜くと落ちそうになった瞬間がありました😅
1歳頃になってくると子どもからしがみついてくれるので体重は重いですが楽になりました😊

• こじろ

こじろ

10ヶ月頃からですか!まだまだ先だな~😂笑
    やっぱり落ち着いて抱っこするまでは時間がかかりますね😂
    焦らずやろうと思いますが、憧れはあります😍その時を楽しみに、それまでは両手抱っこ頑張ります🙋!笑

• 8月1日
miii

うちは8ヶ月ぐらいから片手で抱っこして今と思います(๑ت๑)ノ

• こじろ

こじろ

8ヶ月くらいだったんですね!☺️
    片手抱っこができる日が楽しみです😂笑

• 8月1日
k_mama

うちの子は未だ縦抱きできません😂気になって病院で聞いたのですが、頭が大きめの子はやっぱり成長が遅いらしく腰が座るまで縦抱き難しいかもね〜歩けるようになるのも遅めだと思うよ☝🏻って言われました😓片手抱っこへの憧れ、めちゃくちゃわかります😍❤️私も早くしたいな〜。

• こじろ

こじろ

そうなんですね😳!
    実は我が子も落ち着かないので、ほとんど縦抱きはしないのですが😂笑
    頭が大きめの子はそうなんですね😳我が子も大きいのですが……そうなのかな……😱笑
    ちなみに今8キロです🤣
    片手抱っこ、いいですよね!😍
    分かっていただけて嬉しいです😂💓
    お互いその時を楽しみに待ちましょう😂💓

• 8月1日