※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

お腹が痛くて、便秘かと思っていたけど出しても痛いです。お腹をさすと少し楽になりますが、腰の辺りも含めて全体が痛いです。どうしたらいいでしょうか?

妊娠13週です。
昨日からずっとお腹が痛くて、便秘かと思ってたんですけど出しても痛くて。。
お腹をさすると少し楽になりますが腰の辺り含めてやっぱりお腹全体が、腸の辺り全体が痛いです。

こういうとき、どうしたらいいでしょうか?

コメント

rin

私も我慢できないほど痛くて、産院に電話して血液検査とか痛みを弱める筋肉注射してもらいました😭💧
便秘だろうとの事だったので、マグネシウム飲んでいます。自分的には出てたと思うんですが全然だったみたいです😭

看護師です!
13週の時に同じ症状があって、受診もしました💦
出血無いしな〜と3日くらい我慢してたけど治らなくて結局受診しました(ToT)エコーでも出血は見られず安静指示だけ出たのでその通り安静にしていたら数日で治りました!
赤ちゃんが元気なことを確認できたので安心できたこともあるかもしれないです🙋‍♀️

腹痛腰痛は付き物だと思いつつ不安にもなるので、あまりにも続くのであれば受診をお勧めします!何もなければ安心だし、便秘が原因だったらその対処もしてもらいましょ^_^

受診後も痛みは続きましたが、私はいい体勢を探したり旦那さんに腰をさすってもらったり、お腹を冷やさないように徹底しました☺︎
冬だったら温めたいけどこの時期、温めるのはちょっと辛いので。。笑

無理せず、お大事にして下さいね😢✨