コメント
chibimini
うちはお湯遊びです。
しかも片付けが面倒なので、お風呂で。
水って結構冷たいし、体も小さいのですぐに冷えてしまいそうなので、ぬるめのお湯に入れてます。
時間も結構水遊びは疲れるので、昼寝前くらいにしてます。
まち
こないだ初めて水遊びさせました。
そうか、お風呂でやれば楽だったか、、、と今気づきました(笑)
3コインズの500円のビニールプールをベランダに広げて、ヤカンで水を10回ぐらい運び入れ、、、気温は30℃こえてましたが、水温は27℃。手を入れたらちょっと冷たい?と思って今度は水道のお湯を3回ぐらい入れて…こんなもんかな?と子供をすっぽんぽんにして遊ばせてみました。
水深は5cmぐらいでしたかね。それでもキャッキャして大暴れで楽しそうでした。
でもやっぱり水がちょっと冷たかったのか体が冷えてきたので5分くらいで終わりにしました♪
-
ニコル
コメントありがとうございます!3コインズにプールあるんですね✨今度見てみます!お子さん、楽しんでくれたんですね😊うちはお風呂でやったからなのか何なのか、おっかなびっくり真顔でした😅やはり時間はそれくらいですよね。
- 8月1日
-
まち
直径90cmなのでベランダでやるのにちょうどいい大きさでした!
- 8月1日
-
ニコル
そうなんですね💡ちょうどいいですね😊今度買いに行きたいと思います!
- 8月1日
まむ
うちは10時から11時までベランダで90cmくらいのビニールプールに10cmくらい水いれて遊んでます。
水遊びの2時間前くらいにお水をいれておくといい感じにぬるま湯になってます。
Tシャツに水遊び用おむつつけて遊ばせてます☺️
-
ニコル
コメントありがとうございます!しっかり立てるようになったらうちもプールかなーって思ってました😊2時間前に水いれると適温になるんですね!勉強になりました✨
- 8月1日
ニコル
コメントありがとうございます!確かに、プールとかだと出し入れ大変ですよね💦私も今日やったときはぬるめのお湯にしました。ちなみにどれくらいの時間遊ばせてますか?
chibimini
うちの子は体力があるので、40分〜1時間くらい遊ばせてます。多分通常は30分が限度だと思います。
ニコル
そうなんですか!途中休んだりもしないんですか?体力あるとそんなに遊べるんですね✨