※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

エアコンについて質問です。新居にダイキンのうるるとさららを使用する…

エアコンについて質問です。
新居にダイキンのうるるとさららを使用する予定なのですが、除湿や加湿はいいですか?故障をしやすいなどないですか?

ハウスメーカーから提案されていて、それが除湿のみのものなので加湿もできるものにしようか検討中です。加湿できるのは魅力的ですが、故障しやすいなどあればやめたいなと思っています。
ご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします、

コメント

あもんママ

ダイキンを使ったことがないので私が使っている日立のエアコンについて少しだけお話ししたいと思います★
日立のXCシリーズのエアコンを使っていますが、除湿機能は抜群です!暮らしカメラも付いていて寒くなりすぎず暑くなりすぎずしっかり見張ってくれています。
小さいお子様がいるご家庭で重宝するのが掃除が楽かだと思っていますが今のしろくまくんは業者に頼まないと掃除できないファンまで凍結洗浄でお掃除してくれていつでも清潔な風を送ってくれますよ😌後は、毎月の電気代が安いです✌️長々と失礼しました。笑
ぜひ参考にしてください★
ちなみにお部屋の間取りにもよりますが、エアコンを購入の際は部屋の畳数より1つ広い畳数の方が安心ですよ★

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報をありがとうございます!
    最近の機能のいいエアコンを使った事がないのですが、掃除してくれたり温度管理など有能なんですね!お値段もいいですが💦
    エアコンのサイズも参考にさせて頂きます。ありがとうございました!

• 8月1日