※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が最近ミルクをあまり飲まず、無理やり飲ませるべきか悩んでいます。

生後11週4日(2ヶ月)の息子が最近ミルクをあまり飲んでくれません
少し前までは3時間おき程でしたが、最近は5、6時間経っても飲みたがりません!
今日は4時に授乳してから6時間空いており母乳・粉ミルクどちらを与えてものけぞり声を上げて嫌がり飲んでもらえません😢
飲ませようとしなければ機嫌よくしているのですが、無理やり飲ませた方がよいでしょうか?

コメント

ぴょん

ミルクの1回の量はどれくらい飲ませてますか??

• あ♡

あ♡

150飲ませています!もっと欲しがる時は200もぺろっと飲んでしまいます

• 8月1日
はるぞう

その月齢で数時間空くと心配になりますね😖

部屋の温度や飲む時の態勢はどうでしょう?暑かったり、飲みづらいとかもあるかもしれませんね!

あと、母乳パッドも交換しないでおくと臭うのか、母乳の飲みが悪かったです😂😂

• あ♡

あ♡

脱水が心配ですよね😂
    クーラーはついていて、母乳パッドはこまめに変えているので体勢が悪いのでしょうか。
    今少し強引に咥えさせていたら飲み始めました(;_;)気分なのでしょうか😢

• 8月1日
  • はるぞう

はるぞう

確かにこの時期は脱水も心配ですね😣

そうなのですね!うちの子も、しばらくねばって飲むことがありました!

助産師さんに相談してみるのもいいかと思いますし、私は飲んでくれないのがストレスになっていたので「お腹空けばちゃんと飲むか!」と割り切ったら、だいぶストレスも無くなりました☺️

• 8月1日