妊活 排卵検査薬が陽性でも基礎体温が上がらない原因や無排卵の可能性があります。黄体機能不全も考えられます。 高温期のはずなのに基礎体温があがりません。 7/27と7/28で排卵検査薬が陽性となりましたが、まだ基礎体温が36.5-36.6くらいにしかなっていません。 ふだんは36.8くらいにはあがりますが、基礎体温があがらない原因は何が考えられるのでしょうか。調べてみると黄体機能不全などでてきます。 もしくは、排卵検査薬が陽性でも無排卵ということもあるのでしょうか。 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 黄体機能不全 陽性 高温期 無排卵 おにぎり(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント めぐぴろ 無排卵の可能性あると思います。アタシも病院に通っていますが、排卵をする注射して排卵させたけど、高温にならず 無排卵、黄体機能不全だろうと言われました! 8月1日 おにぎり そのような場合もあるんですね。ありがとうございます! ちなみに、病院にいって自分の体の状態確認してもらおうと思ってるのですが、なんて予約したらいいんでしょうか。。。 8月1日 めぐぴろ 私の場合は妊娠したいと思ったら 治療しないとダメで通ってるんですが、今回のように体温が上手く上がらなくて黄体機能不全かも?しれないので診てもらいたいんですが…と伝えてみたら良いかと思います。 8月1日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり
そのような場合もあるんですね。ありがとうございます!
ちなみに、病院にいって自分の体の状態確認してもらおうと思ってるのですが、なんて予約したらいいんでしょうか。。。
めぐぴろ
私の場合は妊娠したいと思ったら 治療しないとダメで通ってるんですが、今回のように体温が上手く上がらなくて黄体機能不全かも?しれないので診てもらいたいんですが…と伝えてみたら良いかと思います。