※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノーギース
子育て・グッズ

お子さんにお菓子をあげる予定はありません。要予定は○歳からです。

あめ、ラムネ、チョコ、グミ、アイス、じゃがりこ
参考までにいつからお子さんにあげているか参考にさせてもらえますんか?😊
あげる予定なし!あげるのは○歳からの予定!などでもいいので、よろしくお願いします😆

コメント

ちゅる(29)

アイスは2.3口を2歳前、
ラムネ、グミは2歳過ぎてからあげだして、
飴はつい最近1個食べました(笑)
じゃがりこも最近解禁しました😊
チョコはまだあげる予定ないです(^^)

姉妹mama💓

ラムネ、じゃがりこは既に食べてますがそれ以外はまだ
あげてません😊💦
3歳以降ならいいかな〜🤔

ままりん

最近ラムネお気に入りです!
じゃがりこもアイスも食べてます☺️

アメ、チョコはデビューまだです☺️

ゆめまま

うちはじゃがりこはもう2人とも2歳くらいから食べさせてます。
アイスは卵がたまーにつかわれたりなので、次男はアレルギーのため食べさせてませんが長男は今年3歳8ヶ月くらいで2.3口食べさせるくらいです。ラムネは2歳半くらいでの解禁。
あめ、グミは、まだ喉につかえたりして怖いのであたえていません。チョコもチョコチップとかならすこしたべさせるくらいですが。。
うちはあめ、グミ、チョコに関しては小学生での解禁かなーと考えてます

リカ

ラムネ、じゃがりこ、アイスはもう食べさせてます。
グミは本人が好まないのであげていません。
とりあえずチョコは3歳の誕生日で少し解禁するつもりですが、塊はあげるつもりはありません。あとアメも必要ないかなぁと思っています。

a.u78

ラムネ、グミ、じゃがりこは食べてます。
飴も棒がついているやつは1.2回少し舐めたことあります。
アイスはたまーに少し食べます。
1人目ですが、身近に年の近いいとこがいるのでそれを見て食べさせろと言うので少しずつあげてます。

はじめてのママリ🔰

アイスは1歳半頃からたまに、
ラムネ、グミは2歳過ぎてから、
その他は3歳過ぎてからです😊💡

ママス

ラムネ、じゃがりこ1歳半くらい
グミは嫌いなのかあげても食べない
あめ、チョコ、アイスは2歳前かな?

本当はもっと後からあげたかったけど、年上の甥姪が近くにおり、気をつけていたけど勝手に貰って食べて知ってしまいました😣

今、下の子も上の子の物とって食べようとしたりで、攻防中です😭