※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が体操を短期間で辞めた後、サッカーをやりたいと言っています。夫は再度迷惑をかけるのではと心配していますが、サッカーに入会させるのは非常識でしょうか。

我が子の園では課外活動に体操とサッカーがあり、
希望者は年中から入会することができます。

息子は年中になった時に体操クラブに入会したのですが
スイミングがやりたいということで1ヶ月で体操クラブは退会し、園外でスイミングを習っていました。
(退会理由として正直に上記の件をコーチに伝えました)

ですが、最近になりスイミングも飽きてしまい、
今度はサッカーがやりたいと言うようになりました…

なので年長からサッカーをやらせてあげようか考えているのですが、
園の体操とサッカーは同じコーチが担当しており、
体操の方を短期間で辞めているため、夫には一度迷惑を掛けているから、また迷惑をかけるわけにはいかないから、やるとしても園のサッカーはやらせない方がいいんじゃないか?と言われています。

この場合、サッカーに入れるのは非常識になりますか?
再度ご迷惑をおかけしたことを謝罪し、サッカーに入会させても大丈夫でしょうか?

入会にあたり、息子には卒園するまで辞められない、一年間は頑張らないとダメと伝えようと思っています😔

みなさんが私の立場だったらどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのコーチの方は、園の体育教師ですかね?もし常勤でいるような体育教師なら全然気にしなくて大丈夫だと思いますよー!あるあるだと思います😊
けど、外部からきてる講師なら、確かに気になるのもわかります🤔でも長年、幼児さんを見てるコーチならあるあるだと理解してると思いますし、やっぱり気にしなくて良いと思います😊

全然非常識じゃないと思います!
てか、わざわざ謝罪なんかしなくても良いかと…むしろ忘れてるところわざわざ謝罪する方が印象悪いかも?とも私は思います🤔

はじめてのママリ🔰

別に気にしないで入会しますー😄
ただ、年中で1ヶ月で辞めた事は覚えてるとは思うので、謝罪というか、その話には触れると思います。
「体操の時はすぐに辞めちゃってすみません。サッカーは頑張りたいみたいなので入会させたいです」くらいで。

習い事に入会したり、やめたりするくらいで幼稚園に迷惑とかは思いません。
そんな人いると思いますよ。