コメント
みーママ
お水やルイボスティーもダメですか?😀
マオリ
アクアライトは糖分高いので、毎日飲ませるのは良くないと思います(T_T)
-
ママリ
そうですよね😩😩
お水か他のもの飲んでくれるか
試してみます😭- 8月1日
ママリ
お水にしたり、温度を変えてみたりしてもダメですかね??
うちもそのくらいのときはあんまり飲まなくて、気長にこまめにあげて慣れさせていきましたよ。
ちゃんと飲むまで数ヶ月はかかりました。
アクアライトはやっぱり甘いから、虫歯の原因になったり糖分取りすぎちゃうかもですね…
-
ママリ
お水で一回試してみます😩
1ヶ月くらい離乳食のときに
飲ませてるんですけど
ストローで吸っては出しての繰り返しで💦
アクアライトばっかり良くないですよね😭- 8月1日
km
たとえ薄めても甘いものには変わりないと思います💦毎日飲ませたらこれから余計にお茶を飲まなくなりますよ😣
あーか
私なら麦茶や水、他のお茶で粘ります!
今は薄めたアクアライト少量でいけてても、だんだんと濃さを求め出しますし、少量では足りなくなっていくので1日トータルにするとかなりの糖分摂取に繋がると思います。
離乳食にも響いたりしますから、アクアライトなどは熱などで食欲ない、水分なかなか取らない時だけにしてます!
-
ママリ
そうですよね😩😩
お水や他のお茶で試してみます💦
アクアライトに頼りそうだったけど頑張ってみます!!- 8月1日
ママリ
助産師に甘いものを上げてしまうと今後それしか飲まなくなってしまうから飲ませない方がいいと言われました。
どうしても麦茶や白湯より美味しいですからね…
ちぃ
アクアライトは数日飲まず食わずの時の最終手段でないとそれ以外はあげなくていいかも
結構糖分あるのと、美味しいから他のもの飲めなくなっちゃう。既に少しだけそうなんだと思います。
麦茶は香ばしい香りや苦味を感じる子もいるので、メーカー変えたり薄めたり、水にするとか。
数日粘ってみて、アクアライトを忘れてしまえば飲んでくれると思いますよ。
たぼ
麦茶は子ども用麦茶でしょうか?
うちの子は子ども麦茶だめで
大人のカフェインゼロの麦茶
鶴瓶さんがCMしてやつです。
それにしたらゴクゴク飲むようなりました!
すでに大人麦茶でしたらすみません🙇♀️
ママリ
スプーンであげてますか?
最初から飲まなくてもあげ続けると飲むようになります
一度甘い飲み物クセづいてしまうとお茶や水飲まなくなります💦
根気強くあげてみてください💦
ママリ
ルイボスティー試したことないので試してみます🤓✨