夜間断乳 決行中。抱っこで寝る癖がつくのが嫌なため、ゴロンゴロン と…
夜間断乳 決行中。
抱っこで寝る癖がつくのが嫌なため、ゴロンゴロン とんとんで寝られるようにしようと旦那さんと話し合い済み。(旦那さん、抱っこで寝かしつけ、そのまま胸の上で寝かし続けるのが嬉しいようで、毎日やりすぎて、布団で寝られなくなって困っていたので…)(寝かしつけしてくれるのは、間違いなく感謝すべきなことなのは、承知ですが…)
2時に起きて、お茶を飲ませて、1時間。うとうとしたりまた起きてしまったりを繰り返しながらも、ゴロンゴロンで頑張る息子を 寝たふりしながら見守っていたのに、
ふと起きた旦那さん(ずっと爆睡してた)が「大丈夫だよ~」と声掛けしながらひょいと抱っこして寝かしつけ。
寝かしつけ出来たことに満足そうに、そのまま胸の上で寝かし続ける。
私の努力が!!!!!怒
息子のがんばりが!!!!!怒
ふざけんなーーーーー!!!
- だいふく(6歳)
コメント
りま
お疲れ様です!
うちは下の子が断乳する時、兄弟の年の差があまりないために泣かせておけず抱っこでしてましたが、癖にならなかったので、大丈夫だと思いますよ🙆♀️
でも一度そうと話し合ったなら最後まで頑張りたかったですよね(⌒-⌒; )
お疲れ様でした😭❤️
だいふく
そうなんですね!
特に泣かず、うごうごしていたところだったので、わざわざ抱っこする必要ないだろー!っと 夜中にいらっとしてしまいました😅💦
泣いてしまって仕方ないときは、抱っこしてあげようと思います😳