産後、お股にタマタマができた経験がある方いますか?会陰縫合で20針縫ったけど、友達にはなかったと言われ驚いています。タマタマが太ももに擦れて痛いので、がに股で歩いていました。退院までお股専用の薬剤入り湿布を貼って腫れを引かせていました。産後のおまたについて、普通にいつもと変わらず何もついていなかった方いますか?
出産によるものか会陰縫合かわかりませんが
産後お股にタマタマができた方いませんか?
中も外も裂けたようて
20針縫いました
腫れて男性のたまがあるような感じです
会陰縫合した友達に聞くとなかったと言われ
みんながなるものだと思ってた私はびっくりです!
お股にできたタマタマが太ももに擦れて痛いので
がに股で歩いてました。がに股で歩いてる方はみんなできてるのだと思ってました(笑)
わかるよその気持ち!擦れて痛いよね😂
って感じでしたが違ったのかなぁ😟
退院するまでお股専用の薬剤入り湿布を貼って
腫れを引かせるようにしてました
みなさん産後のおまた
普通にいつもと変わらず何もついてませんでしたか?
タマタマ着いてたという方いませんか??
- チックタック
コメント

🐬
私は会陰切開だけでなく膣内裂傷も酷くかなり塗ったって言われました💦
処置にかなり時間がかかって、もう終わりますか?って聞いたら血腫が出来ないように縫う前に血を抜く?からまだ縫ってもないよって言われました(笑)
退院まで毎日指を突っ込まれ血腫ができてないかチェックされてました
私はかなり傷が深くウインナー一本分深く裂けてたと言われましたがタマタマ?はなかったですね🤔
数ヶ月は縫ったところがしこりのようにはなってましたが大きな腫れはなかったです!
チックタック
血腫?初めて聞きました!
私は細かくは聞いていないのでわかりませんが(T^T)
ウインナー一本分深く裂けてもタマタマ出来なかったって
私のたまたまなんだったのでしょうか😟もしや子宮だったのでしょうか😂
かなり腫れてるけど問題ないよと言われたので子宮ではないと思うのですが
晴れやすい体質だったのかなあ😥
🐬
子宮だったんですかね?🤔
でも何も言われなかったって事はやっぱり腫れなんですかね😅
今はもうないんですよね?
それなら気にしなくていいかもですね!