※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

再来年に沖縄旅行に行きたいと思いそのためにお金を貯めようと思います!…

再来年に沖縄旅行に行きたいと思いそのためにお金を貯めようと思います! 現在生後4カ月と一歳半の子供と旦那と4人で行きます!沖縄旅行どれくらい貯めると楽しめますか? どの季節に行きどれくらいかかったか教えてください!

コメント

ママリ

四月からどんどん高くなるので、3月中旬にいきました。ひとり10万くらいの予算でした。海やプールに入るなら四月以降がいいですよね。

7月の上旬に大阪から沖縄に行きました😊
3泊4日で23万円ぐらいでした😊
子供は0歳ですべて無料なので、実質大人2人ですね💦
再来年ってことは、子供料金発生しますね😅
何泊するのか、どこ発なのかもでも変わってくると思いますけど大人は1人10万ぐらいの予算(宿泊費+飛行機のみ)でみとけばなんとかなるかなーと💦
3月後半〜4月上旬は春休みシーズン、4月末〜5月上旬はGW、5月〜6月いっぱいは梅雨、7月半ば〜8月は夏休みシーズン、9月10月上旬は台風の影響を受ける、など考慮して、行く日程を考えた方がいいですね😊
あとは、1日目は、飛行機とレンタカー+ホテル移動で1日潰れ、最終日も、ホテルからレンタカー返却と空港移動で1日潰れますので、1日目と最終日はあまり予定を入れない方がいいですよ😊
どこのホテルに泊まるかにもよりますが、美ら海水族館への往復と滞在時間を考えるとほぼ一日中潰れますので日程はよく考えて予定立てた方がいいです😊
沖縄は、レンタカー移動ですが、意外と観光地と観光地が離れていて移動時間がかかりますのでお気をつけください😊

夏色☆

去年8月に大人2人子供1人、愛知からリゾートホテルに2泊で行きました!

ツアー代金が20万円くらいにプラス、その他現地での食事やお土産などで合わせて全部で30万円くらいでした!

沖縄は5回目でしたが、行く時期や飛行機の出発地、時間、ホテルのグレードによりかなり差があります😂