※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちゃそ
妊娠・出産

沖縄の中部産婦人科で出産を控える方からの質問です。入院時に持参する産褥シートやナプキン、母乳パッドなど、退院時に必要なもの、入院中に便利だったものについて教えてください。

沖縄の中部産婦人科で出産をした方にご質問です!

妊娠34週に入ったのでいつ陣痛が来ても大丈夫なように荷物の準備を用意しているのですが、

①入院時に病院で購入する産褥シートやナプキン、母乳パッドなどの予備は持っていきましたか?
②退院時に必要なものは何でしたか?(入院までに用意するものは用紙に書いてあったのですが、退院時に必要なものは書いていなかったので💦)
③用紙に記入の無いもので入院中にあると便利なものはありましたか?

この3つを教えて欲しいです✩.*˚
よろしくお願いします!

コメント

4児のママ♡

中部産婦人科で出産しました!
産褥シートが足りなくて予備で持っていけば良かったって思いました◡̈⃝︎⋆︎*
私は病院で追加分買いました!
後は洗濯機と乾燥機使うならその分のお金も必要でしたよ☺️
退院時に必要な物はあまりなかったような...記憶が曖昧ですみません💦
入院中にあると便利なのは陣痛中の飲み物とストローです\( ⍢ )/

• ぶうちゃそ

ぶうちゃそ

産褥シート足りなくなることもあるんですね😭洗濯は母に頼もうと思っていたのですが、自分でも出来るようにお金の用意はしておこうと思います︎☺︎❤︎
    陣痛中の飲み物とストローはやっぱり必需品なんですね✩.*˚用意しておきます!

• 8月1日
kei

中部産婦人科で出産しましたよ😄
①予備は特に必要なかったです。でも人によっては産褥ナプキンが足りなくなるかもです。
②退院のときに必要なのは、子供の服くらいでした。
③入院中のお箸、タオル、飲み物、授乳服とかですかね。
あと上の方も書いてるのですが、陣痛時の飲み物とストローもあった方がいいですよ。

• ぶうちゃそ

ぶうちゃそ

退院時の赤ちゃんのお洋服忘れずに持っていこうと思います😊
    お箸やタオルなども入院時に用意するものに書かれていたので忘れずに持っていこうと思います✨

• 8月1日
ぴょん

1、産褥シートは予備あったほうがいいですよ(^3^)漏れます(笑)そして産褥ショーツは二枚もってたのですが毎日手洗いして干してました😂三枚あった方が無難かもしれません。

2、ゆとりある洋服とメイク用品ですかね。一人目の時持っていった洋服はけなかったので😭

3、私の場合腰痛がすごかったのでテニスボールもっていきました!ツボ押しとかいいと思います!
泊まる人がいるならその人のかけ布団とかですかね。

こんな感じですかね~(^o^)

• ぶうちゃそ

ぶうちゃそ

産褥シートは3枚組のものを用意したので忘れずに持っていこうと思います😊産褥シート足りなくなる可能性やっぱりあるんですね😭
    洋服大きめサイズの方が確実に着れそうですもんね!旦那が泊まる可能性あるので掛け布団忘れないようにしようと思います😊

• 8月1日
ままん♡

中部産婦人科で出産しました😄
③私の時は、ドライヤーは無かったので確認して持っていった方がいいと思います😄
あと、母子同室を予定しているなら手指消毒用アルコールも必要かと思います🎶

• ぶうちゃそ

ぶうちゃそ

ドライヤー無かったんですね!毎日使っているので確認したいと思います✨
    手指用のアルコールも用意します☺️

• 8月1日
◟̽◞̽  ༘*

産褥ショーツも産褥シーツも足りなかったです😭
2人目の時ショーツは10枚くらい準備しました😭💦
産褥シートは病院で購入してあとさナイト用ナプキンを使ってました!
母乳パッドも私は足りませんでした💦かなり出てたので💦
退院時は赤ちゃんの服ですかね( ^ω^ )あと化粧道具と私の退院着w
病院の前で記念撮影しましたww
入院中旦那さんもお泊まりだったので敷布団とタオルケット持ってきました( ^ω^ )
旦那は畳に敷布団敷いて寝てました😂👏
あと少し出会えますね( ^ω^ )

• ぶうちゃそ

ぶうちゃそ

産褥ショーツなどの洗濯出来るものは毎日母親が洗濯してくれるとの事だったので、産褥シーツ多めに用意しておこうかなと思います✨母乳パッドはおっぱいの出によりますよね💦沢山出るようなら家にあるものを持ってきてもらうようにします☺️
    化粧道具大切ですよね(笑)すっぴんで写真撮りたくないのでちゃんと用意しようと思います😂

あと少しで赤ちゃんに会えるの本当に楽しみです❤️

• 8月5日