※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a✩︎⡱
その他の疑問

新築注文住宅を建てる予定です。積水ハウス、大和ハウスのメリットデメ…

新築注文住宅を建てる予定です。
積水ハウス、大和ハウスのメリットデメリットが知りたいです!個人の感想で構いませんのでよろしくお願いします!

コメント

ママリ

新築建てたわけじゃなく、今大和のアパートに住んでるんですが、入居当初から対応がかなりずさんとか電話して修理お願いしても放置とかしょっちゅうなので、家建てるとしても絶対大和だけは外します😓
賃貸と購入住宅とで違うかはわかりませんが、すでに信用ゼロです😂

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

その口コミは他でも目にしました( ›_‹ )やっぱり対応は大事ですよね!

• 7月31日
☀︎Sunny:)

積水ハウスは基礎をしっかりするために柱状改良をしますが、どれだけ硬い基盤の地域でもしないとダメで、そこにお金がかかってもったいない!と聞いたことがあります😢

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
ぷんにーまむ

うちは積水ハウスですが、なにかちょっとしたことでもサポートセンターに電話したらすぐ来てくれます!
対応がすごくいいです✨
さすが積水ハウスだなーっていつも思ってます😊✨

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

対応早いと安心しますよね😊

• 7月31日
  • ぷんにーまむ

ぷんにーまむ

そうですよね☺️✨
    マイホーム楽しみですね🏠✨

• 8月1日