※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

明日の弁当に、そうめんをいれたいのですが、明日の朝やるの面倒なので…

明日の弁当に、そうめんをいれたいのですが、明日の朝やるの面倒なので、夜のうちに茹でて冷蔵庫に入れておくのは可能でしょうか?
麺がくっつきますよね?
どうしたらよいでしょう?

コメント

はじめてのママリ

一口分づつクルクルっと、おかずカップに入れてるのを見たことがあります!

ママリ

1口分ずつクルクルってやって入れておくか
朝また水で流します!

みぃぃゃ

つゆはもちろん別ですよね?
もう一口サイズにしてお弁当箱に詰めてラップをしておけば乾燥しないと思います✨

あめりかんどっく

しっかり水切ってから
1口ずつクルクルして
お弁当箱詰めて蓋して
冷蔵庫!でいいと思います☆
うちもよく麺類やりますが
べちょってなることもなく
1口ずつわけてるので
絡まって取れないってことも
ないです(✽´ཫ`✽)