※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
家事・料理

フリーザーバッグで味付けをして冷凍保存出来る、おかずいっぱい教えて…

フリーザーバッグで味付けをして
冷凍保存出来る、おかず
いっぱい教えて下さい!
鶏肉はNGで🙅‍♀️💧

コメント

ママ🧸

豚バラ肉をにんにくゴマ油塩胡椒醤油で漬けておくのはよくします😃
そのまま野菜と炒めても美味しいし、塩肉じゃがにもできます。野菜と重ねて蒸しても👍おすすめです〜✨

チム

プルコギしか思い浮かびません😅

ろみ

豚テキ用肉を塩麹漬けにしたり、にんにく+味噌+砂糖+味醂で漬けるのはよくやります😊
牛肉切り落としは醤油+砂糖+味醂で漬けてすき焼き風にしたり肉豆腐に使ったりもします!