※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊活

カウフマン療法したことある方いますか?

カウフマン療法したことある方いますか?

コメント

排卵障害があり1人目の時にしました。
私には効果がなく結局何度か誘発剤使って妊娠しました(*^^*)

• 109lv

109lv

そうなんですね!
    今回の誘発剤がダメだったら、その次から少しお休みの意味でカウフマンを提案されまして…
    効果がないこともあるんですね(T_T)
    ちなみに、カウフマンはどれくらいの期間やりましたか?

• 3月30日

退会ユーザー

私の場合は排卵が毎月ではなくランダムな排卵で不正出血があったのでカウフマンを1年半やりました。
    不正出血はなくなり生理もちゃんと来ましたが無排卵で誘発剤って感じだったので参考にならずすみません(;_;)

• 3月31日
  • 109lv

109lv

でも、不正出血と周期は安定したんですね^^

うーん、悩みますね…
    それだけの間、子作りできないってなると時間がもったいないと思ってしまうし…

• 3月31日

退会ユーザー

カウフマンやってる間は不正出血と周期は安定してました(*^^*)

そうですよね。
    気持ちばかり焦って悩むのも良くないし、だけど焦っちゃうし。
    気持ち分かります(>_<)
    今、第2子妊娠中なんですが、この子を授かる時はカウフマンはやらずにルナベル(低ピル)で機能休ませてから誘発剤使いましたが
    私はメンタル弱く落ち込みやすいので基礎体温は測らず(医師には相談しました)あえて気にしないように定期的に仲良ししました。
    結局周期や誘発の時期とは違うタイミングで授かったのでリラックスと気にしない(ホントは気になりますが)のも大事かなと思います。

• 3月31日
  • 109lv

109lv

分かります…
    メンタルすぐにやられます(笑)

ほんと、気にしないの分かります!
    一度流産してるんですが、その時は妊娠してることにビックリで(^^;;
    自然妊娠出来たことが信じられないくらいでした!

それくらい、のほほんと過ごしてたほうが良いのかもしれないですね♩

• 3月31日

退会ユーザー

1度自然妊娠されてるなら赤ちゃん必ず戻ってきてくれますよ(*^^*)
    治療するにあたり辛い思い、焦り、いろんな気持ちが出てくると思いますがのほほんと過ごして下さい(*´∀`)
    赤ちゃん授かりますように!
    願っています💕

• 3月31日
  • 109lv

109lv

そう信じて過ごします*\(^o^)/*
    ありがとうございます♡

• 4月1日