※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうれん草の胡麻和え
お仕事

求職者支援訓練の面接について質問があります。雰囲気や質問内容、時間、筆記用具の使い方について教えてください。

職業訓練や求職者支援訓練に行ったことがある方、教えてください!

いつも質問してすみません(^_^;)参考にさせて頂いています。

今度、求職者支援訓練(介護職員初任者研修)の面接があります。
本当に受かりたい、訓練を受けたいです!
ですが、未経験ですし、子供も小さいので、不安で不安で仕方が無く、このような質問をさせていただきます。

面接はどのような雰囲気でしたか?

面接ではどのようなことを聞かれましたか?

質問は何問くらい聞かれましたか?

面接の時間は何分くらいでしたか?

筆記用具持参と書いてあったのですが、何に使うのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

mai....2

訓練校通っていました!
面接は2人でしました。
毎日1日ありますが、通えますか?とか、どういうことを学びたいですか?などだったと思います!
5問くらいで、10分もなかったと思います。
誰でもできるような問題を時間内にどれくらいできるかという問題がたくさんありました!
四角の中に点を打っていく
左右で同じ図形を探す
計算問題などなど
筆記テスト?としてたくさんありました!

• ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

コメントありがとうございます!
    どういうことを学びたいですか?の質問には何と答えましたか?
    質問ばかりですみません

• 3月30日
  • mai....2

mai....2

私は事務職につきたく、パソコンの訓練だったので、パソコンの資格を活かして事務職に就きたいです。とかそんな感じのことを言ったと思います。

• 3月30日
  • ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

ありがとうございます!とっても参考になります(><)

• 3月30日