※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hne
その他の疑問

マイホームをお持ちの方々にお伺いしたいです!マイホーム購入(注文住宅…

いつもお世話になってます🙇‍♂️
マイホームをお持ちの方々にお伺いしたいです!

マイホーム購入(注文住宅、建売どちらも視野に入れてます)を考えているのですが、家自体分の返済の他にどういったものに毎月費用(光熱費の他)がかかるのかと、いくらくらいかかるのかを教えてください🙇‍♂️

せっかくマイホーム購入を前向きに考えられるようになって来たはずなのに、主人が今になり毎月の返済をしていけるのか不安になっているようでしてネットで調べたりはしているものの分かりかねる部分もあるので、よろしくお願いします🙇

コメント

ゆん

月々のローンの支払いと光熱費とは別に🤔固定資産税が年1でかかります!

火災保険は10年とかで入ったのでまだまだかかりませんが
地震保険が5年なので5年後にまたかかります😭

自治会費は安いので大した額じゃないですが、地域によれば年間3万とか言うところもありますよ!もっと高い所もあるかもですが💦

毎月かかるってのはローン以外にありませんよ😅

• ゆん

ゆん

住宅ローンに保険を追加してるので払ってますが
    ローンと一緒に引き落とされてます、確か5千円とか?だったかと。。
    これはローンの価格で変動する金額なので皆さんバラバラかと思いますが💦

• 7月31日
  • hne

hne

コメントありがとうございます😊 返信が遅くなってしまってすみません🙇

どちらかというとまとめて支払うものの方が多いんですね!毎月のローン分プラス火災保険、地震保険料、固定資産税となると支払いが辛いですもんね😨

その辺も踏まえて無事マイホーム購入できるように頑張ります、ありがとうございました🙇‍♂️

• 8月3日