知ってる方いらっしゃいましたら教えてください🙇免許証の住所を、アパー…
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください🙇
免許証の住所を、アパートに引っ越した時にアパートに変えました。
それから里帰りと同時に事情があってアパートを引き払い、私も旦那も子供も、私の実家の住所に住所変更しました😑
その時に免許証の住所を変更するのを忘れてました💦
今年免許証更新で、9月誕生日なのでもうすぐ更新ハガキが来ると思うのですが、このままじゃアパートに行っちゃいますよね??😥
しかも7月23日に出産したばかりで、免許証の住所変更しに行けそうにもありません😥😥
警察署に電話したら、実家に更新ハガキは送ってくれるのでしょうか??😭😭
- ゆむまま(5歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
電話では、本人確認とか難しいと思うのでどうなのでしょう??
最寄りの郵便局に行って、引越しのための転送届を出してはいかがですか??1年間、前の住所宛の郵便物を新しい住所に転送してくれるサービスです!
たしか手続きに2週間ぐらいかかったかな?と思うので、電話して必要なものを確認した上で早めに行かれるのをお勧めします!
あたん
お引越しなされた時、郵便局で新しい住所へ郵便物の転送をしたりはしなかったですか?
してないと、旧住所へ全ての郵便物が届いてしまいます。
してあれば、新住所へ郵便物は届いてるはずです。
HCAN
更新は誕生日の前後1ヶ月なので、たとえば9月15日が誕生日だと10月15日まで大丈夫ですよ☺
ちゃそ
郵便局で転送届けは出してますか😊?
出してたらハガキは今の自宅に来ると思います😊
していなく、ハガキがなくても免許証と、今の住民票があれば更新でき、その時に住所も変更されますよ😊
-
ちゃそ
電話では住所変更は出来ませんし、ハガキの再発行も出来ません💔
- 7月31日
コメント