※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

朝起きたら太ももに赤い虫刺されみたいなのが沢山出来ていました。病院で診てもらった方がいいでしょうか。

朝起きたら太ももに赤い虫刺されみたいなのが沢山出来てました。。
これってなんなのでしょう?
病院で診てもらった方がいいでしょうか。

コメント

あやたそ

熱とかありますか??
手足口病が流行っているので1度病院を受診してもいいと思います。
発疹がでてから熱が出る子もいれば、熱が出てから発疹が出る子もいるみたいですよ!

うちの子は数週間前に手足口病になりましたが熱がでて次の日に発疹が出ました😂

• ママ

ママ

熱はないんですけど、私も手足口病な気がして😩
    人それぞれなんですね、、!
    ありがとうございます!
    病院行きます!

• 7月31日
  • あやたそ

あやたそ

手足口病の特効薬などはないので診断だけされて終わるかもしれませんが1度見てもらうと安心しますよね!
    あと、私は子供の手足口病が移ってしまってかなり辛い思いをしましたので、オムツ替えなど気をつけてくださいね!

• 7月31日
  • ママ

ママ

病院連れて行きましたがやはり手足口病でした😭
    完母ですしヨダレだらだらですし飛沫感染なのである程度しか防げなさそうで怖いです😩
    オムツ替え後は気をつけます!!!ありがとうございます😊♡

• 7月31日
  • あやたそ

あやたそ

手足口病でしたか😂
    お大事になさってくださいね!

• 7月31日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊♡

• 7月31日