コメント

妃★
明後日から2歳児クラス、一緒ですね。
今年も一年よろしくお願いします。と、普段の連絡帳で良いかと思いますよ。

つきのわ
あの欄には体調の事、ぶつけたことや、便の様子などを書くように言われました。
-
つきのわ
あと今日はいつもより早く起きて機嫌が悪く、ご飯を半分くらいしか食べませんでしたなども書いてます。
- 3月31日
-
m.s.a.m☆
自分のとこは、保育園着いたら、
体調とか便とかお熱とか書かなくちゃいけないです!- 3月31日
-
つきのわ
そうなんですね。そうすると確かに書く事が限られますね。
- 3月31日
-
m.s.a.m☆
文書書くの下手でですね…ww
- 3月31日

つきのわ
すみません、ひとついいですか?
下手でですねっていうのは下手ですねと見違えます。妃さんも間違ええますよね。
私は文章かくのが下手なのでと書いてもらえれば、間違って伝わらないと思いますよ。
-
m.s.a.m☆
すみません💧
- 3月31日
-
つきのわ
いえいえ、わたしも文章書くのは苦手なので、気持ちはわかります。
でもえ?下手ですねって書くって二度見してしまったので。- 3月31日
-
m.s.a.m☆
私を付けなくちゃ、回答してくれた人かと勘違いしますね_| ̄|○失礼しました!
- 3月31日
m.s.a.m☆
そんな感じでいいですかね!
普通の連絡帳どんな感じで書いてます?
妃★
昨日の帰り道、大好きな救急車を見ることができて大はしゃぎでした。お風呂ではタオルでクラゲさーんと言って遊びました。最近は「二階上がってヨーグルト食べるぅ」と具体的な動作を説明するようになりお話が楽しくなってきました。
みたいなのを毎日書いてます。
うちの保育園の同じクラスのママさんは、年度の終わりには色紙を先生に書くのを提案してくれて、メッセージカードにそれぞれのママがメッセージを書いて子供の写真とともにそのママさんに渡すと、先生宛に色紙にしてくれて渡してくれてます。
ですから連絡帳はいつもの通りと、一言1年ありがとうございました、くらいの予定です。
m.s.a.m☆
わかりやすいですね!
文書書くの下手でですね…ww
えぇーすごいママさんいらっしゃいますね!
さすがですね♪
妃★
文章下手ですか、すみません
m.s.a.m☆
あたしが下手です!
見習わないとですね…
妃★
いえいえ、自分の子の毎日の少しの出来事を3つくらい書いてる感じです。
帰り道、帰ってから、成長を感じたこと
これを散りばめるとあの数行の連絡帳が埋まります(笑)
m.s.a.m☆
あたしもそんな感じで書いてみます!
同じよーな事もありますよね?
妃★
似たような日もありますよ。でも子供は何かしら成長してるはずなのでできるだけ新しいことを書くようにしています。
何も書けない日もありますよね。そういう日は最近保育園ではご飯は自分で食べれていますか?家ではほうれん草が嫌いみたいです。みたいに、その日じゃない話題を書くことや質問にすることもあります。
何かしら書けばいいんですよね(笑)
m.s.a.m☆
そーですよね、子どもは1日1日成長してますよね…
質問形式でもいいですね☆
何かしらですか…