11ヶ月の息子がフレンチトーストを食べて口の周りが赤くなり、機嫌が悪くなりました。半生っぽい部分があったが、アレルギーか危惧。どうしたらいいでしょうか。
こんにちは。11ヶ月の息子です。
今日朝御飯でフレンチトーストを作りました。
食べてる最中に口の回りが赤くなり。。
今まで卵、牛乳でアレルギーはなかったのであれ?と思ったのですが、
少し半生っぽいところがありました。
食べるのはやめてミルク飲ませましたが、その後20分くらい機嫌がすごく悪くなりました。
あまり聞いたことない感じでうなるような感じもありました。
今は全く普通で元気に遊んでます。
アレルギーなのか半生だったのかわかりませんが、生卵はサルモネラ菌などもありとても心配です。
同じような経験あるかたいますか?
今日はどのようなことに注意したらいいでしょうか。
- k★(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
しーまま
フレンチトーストでなくて別の料理ですが、卵が完全に加熱できてなかったかな?という時に口周りが赤くなったことあります💦
一応その日は下痢をしないかやほかに身体に発疹がないかなどもチェックして、様子見て過ごしました💡
フレンチトーストは加熱具合が分かりにくいので、今でも卵は使ってないです😭
ちぴ
卵アレルギーの可能性ありますね💦
口の周りだと可能性高いと思います。あと痒みが出て機嫌悪くされたのでしょう。
口の周りの写真とかとっておくと、症状なくても小児科でアレルギー検査してくれて、卵白なのかとか分かるので良いと思います。
軽度だとそのまま少しづつ食べて慣れさせようとゆうお医者さんもいますし、その場所念のためお薬くれますよ!
k★
ありがとうございます‼️助かります✨
気をつけてチェックします。。