※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近の暑さで公園遊びが難しいです。適切な時間帯は何時ですか?室内遊びをしていますか?

夏場の外遊びについて質問です。
いつも11〜13時前くらいまで公園で遊んでたのですが、ここ最近暑すぎて😫💦
暑すぎて生命の危機を感じるので、公園に行ってません。😂
涼しくなってきた16、17時〜とか行くようにしたんですが、その後ご飯作ってお風呂入れて…と、ものすごくバタバタで💦
(うちの子は14〜17時までお昼寝します)

みなさん、公園はどの時間帯に行ってますか?
むしろ、室内遊びにしてますか?

コメント

みーこ1001

朝8時~とか連れていってました💦
あと夕方に30分とかお散歩がてらちょっと出たり💦
暑すぎて困りますよね😞

• ママリ

ママリ

午前中連れて行くとしたら、朝の早い時間しかないですよねぇ🤔
    家で引きこもってるのも可哀相だし、あんまり動かないからお昼ご飯食べないしで暑いと本当に困ります💦

• 7月31日
みさ

少し前まで早朝に行ってましたが、もう無理です💦室内遊びかベランダで水遊び、あとは支援センターですかね😌

• ママリ

ママリ

やっぱり早朝に行くしかないですよね💦
    室内遊びもネタ切れしてしまって🙄
    やっぱりプールが無難ですよね💕
    今プール買いました笑

• 7月31日
4兄妹♥4A

いつも朝8時には準備を終わらせて8時半くらいから公園にいました。笑
10時すぎたら支援センターや児童館に行って、お昼は帰るときもあれば、お昼ご飯もって遊びに行くときもありました。

そのまま遊び疲れて14~15時には寝てしまうので、その時間には家にいるようにしていました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    みなさん、起きるの早いですね😲
    うちは8時に起きるので💦
    結構みなさん支援センター行ってるんですね、うちから遠いのでまだ行ったことなかったのですが行ってみようと思います💕

• 7月31日