※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

朝お弁当を作るために、前日の晩の寝る前に冷凍庫から使うお肉を冷蔵庫…

朝お弁当を作るために、前日の晩の寝る前に
冷凍庫から使うお肉を冷蔵庫に移して
解凍して朝調理しています。
だいたい解凍が5〜6時間ほどです。
この暑い夏場はこの解凍方法で
菌が繁殖したりしますか、、?😭

それよりも朝冷凍庫から出して、
レンジで解凍して使う方がいいですか?
教えてください!

コメント

しりママ

冷蔵庫で解凍のほうが菌が繁殖しないって見ました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    よかったです😭安心しました!
    ありがとうございます🥰

    • 7月31日
🐬

冷蔵庫での解答なら大丈夫と思いますよ🤗
それか当日少し早めに起きて、アルミ製の鍋で挟むとかですかね💡
1cmくらいの厚みのお肉なら数分で解凍できるみたいです🙌

  • 🐬

    🐬


    私はアルミ鍋が1つしかなくて、下は炊飯器の釜でした事ありますが解凍早くでびっくりしました(笑)

    • 7月31日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    すごい!この方法は知らなかったです!😳✨
    とても参考になります🥰
    ありがとうございます!

    • 7月31日
  • 🐬

    🐬


    テレビでやってました(笑)
    アルミ製だと熱伝導が早い?だかで解凍できるらしいです!
    1回試してみて解凍できそうならやってみて下さい💡

    • 7月31日