コメント
抹茶
冷房26度で設定して肌着にガーゼケットかけて寝かせてます。
赤ちゃんは大人より体温高いので主様が暑いなら子供さん的にはもっと暑いと思いますよ💦
しほ
26度くらいが推奨されてますが、うちの子は横向きが好きで26度だと首あたりに熱がこもって起きてしまうので、ドライ25度で設定しています。
ノースリーブの肌着に半袖半ズボンのパジャマ着せてバスタオル掛けてます。
わたしには少し寒くて布団かぶって寝てます😅
赤ちゃんの首の後ろとか背中とか汗かきやすいところを触ってみて、熱かったら温度下げて様子見ると良いと思います😊
-
しほ
うちの子も夜中何度も起きて寝つきが悪くなってて、原因をいろいろ探ってたのですが、温度下げたらぐっすり寝てくれるようになったのでやはり暑かったんだと思います😓
- 7月31日
-
あみ
汗はかいていませんが、背中や首の後ろは熱かったので、やはり暑くて起きてたんですね😭昨日は26度で起きてしまってたので、25度にしてみます😂
- 7月31日
にこ
冷房27〜27.5度(室温計では26〜27度ぐらいになってます)コンビ肌着におくるみを巻かずにかけてますが、おくるみを脚で蹴り出してます😅私は涼しくても子どもは暑いこともあるようで、寝付く前にぐずる時うちわで扇いであげると寝てくれます😅
-
あみ
暑くて眠れないんですかね😭今日うちわで扇いであげてみます!
- 7月31日
あみ
汗はかいていないようですが、抱っこしたときに背中が熱いのでやはり暑くて起きちゃうんですかね😭
抹茶
熱がこもっているんだと思いますよ(><)
あみ
寝始めと夜中では暑さが違うので温度調節難しいですね😭
抹茶
そうですね(><)