※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

2歳児が保育園を拒否していたが、久しぶりに行ったら夜中に1人で寝ていた。成長の表れか。

赤ちゃん返りと手足口病のせいもあってここ何日か保育園拒否してた2歳児なんですが、昨日久しぶりに行ってくれました😆次の日朝4時半にいきなり泣き出したから、どうしたのって聞いたらあっちいって!!と言われました!!2歳児ながらはっきり聞き取れました!!部屋を出ると1人で寝てました!!こんなこと初めてで驚いています…何かの成長でしょうか。

コメント

ゆめまま

下の子が生まれるの理解して、自分がお兄ちゃん?お姉ちゃん?になる自覚が2歳児なりにあるのかもしれないですよ☆
うちは年子なので下が生まれる前から生まれて数ヶ月は赤ちゃん返りすごかったですが、今では上の子おにいちゃんぶってます笑

• みーみーみー

みーみーみー

そうなのかなって考えたりしてたら勝手に泣いてました😭最近涙もろいです😢
    年子は大変そうですね!!

• 7月31日
  • ゆめまま

ゆめまま

年子育児は大変だけど、双子とおもってやってると、なんか意外と大丈夫です笑
    うちは未婚シングルですが、なんとかてきとーにやってますよ笑
    たしかに私も子供産んでから涙もろくなってます。。前はドラマみても泣かなかったのに。。

• 7月31日