コメント
はじめてのママリ🔰
私はミルクの後に母乳あげてます。がっつり飲むかんじゃなくて、少し咥えたら寝ます。
うちは母乳よりの混合なので参考にならないかもしれませんが、その頃はぐっすり眠らせるために160〜200ぐらいはあげてました!
退会ユーザー
寝る前だけミルク200あげたあとに母乳あげてます。
げっぷは、寝返りができるようになってからはさせていません。
寝返りコロコロしているうちに、勝手にげっぷは出ますので😊
はじめてのママリ🔰
私はミルクの後に母乳あげてます。がっつり飲むかんじゃなくて、少し咥えたら寝ます。
うちは母乳よりの混合なので参考にならないかもしれませんが、その頃はぐっすり眠らせるために160〜200ぐらいはあげてました!
退会ユーザー
寝る前だけミルク200あげたあとに母乳あげてます。
げっぷは、寝返りができるようになってからはさせていません。
寝返りコロコロしているうちに、勝手にげっぷは出ますので😊
「おっぱい」に関する質問
断乳時のギャン泣き対応についてお聞きしたいです! 1歳2ヶ月の男の子ですが、明日から断乳する予定です。 ずっと完母で、おっぱい大好きです。 11月から保育園に通っていて、夜のみ授乳しています。夜1時間おきくらいに…
産後5日目にして産後のメンタルブレイクが来てしまいました。 まだ入院中で明後日に退院予定です。 病院では母子別室で、退院の1週間後から産後ケア施設に宿泊予定です。 本当は退院後すぐから入所したかったのですが、…
授乳、乳頭保護器についてです! 生後10ヶ月になる子がいるのですが、 最近歯が生えてきて寝かし付けながらおっぱいあげてると段々咥え方が浅くなり歯が乳首の境目にあたり激痛です😭 そしてついに裂けて血が出始めました……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんみ
ミルクが先でもイイんですね(^○^)
今日はじめてだったので120ミルクをあげて母乳3分くらいのんでそのまま寝落ちしました。
ミルクのんだ後ってげっぷさせた方がイイですか?
はじめてのママリ🔰
ミルクでお腹いっぱいになってるから、母乳は少量で寝落ちしますよね😂
げっぷさせた方がいいのでしょうけど、なかなか出ないので、特にさせてません。寝返りうったときに出てます。
みんみ
おしゃぶり感覚ですぐ寝落ちしました😃昨日まで寝かし付けに2時間くらいかかっていたので感動です🥺
哺乳瓶拒否でスパウトでミルクのんだんですけど寝返りうったりしてもゲップ出てなくて心配です😓