※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
子育て・グッズ

赤ちゃん返りで困っています。息子がだっこを要求し、拒否すると泣きます。寝かせ方に悩んでいます。旦那のだっこは嫌みたいで私しか受け付けません。アドバイスをお願いします。

赤ちゃん返りはどうしたらいいのでしょうか?

妊婦37週なんですが
息子(来月2歳)が
赤ちゃんがえりなのか
だっこを四六時中要求してきて
ついには今日夜のねんねも
だっこになってしまいました。

拒否するとずーっと泣いています。

どうしたらいいのでしょう?
だっこはできないと言って泣いてもなんでも
今まで通り寝かせるべきですか?
だっこの要求をのんで
だっこで寝かせてもいいのですか?
旦那のだっこは寝るときは嫌みたいで
私じゃないと泣きます。

困りに困っています。
アドバイスや経験談を
お願いします。

コメント

namruu

赤ちゃん返りは仕方ないですね。
私も妊娠中は産まれるまで抱っこの要求に応えてました(^ー^)
きっと赤ちゃんの存在に気づいて寂しいんですね(´っω・。)今のうちにいっぱい抱っこしてあげてください!
寝かせるときも抱っこしてあげてもいいと思います‼
お腹の負担になるなら別ですけどね(*_*)

• こここ

こここ

アドバイスありがとうございます!
    お腹の負担には、、なりますが、もう産まれてもいい週数なので、そこは考えずにだっこしようと思います!!

お子さんは赤ちゃんがえりしましたか?

産まれてからもだっこを要求されたらどうしようかとちょっと不安です(*_*)体に影響ないんでしょうか??(*_*)

• 7月30日
  • namruu

namruu

赤ちゃん返りありましたよ(^O^)/
    保育園から帰ったあとの恒例のお散歩はだんだんと歩いてくれなくなりいつも抱っこでの散歩をしていました。産後も抱っこを要求してきましたが、赤ちゃん寝てる間にたくさん抱っこして、お手伝いしながら上の子に赤ちゃん抱っこしてもらったりしてました(*^^)
    今でも抱っこ要求ありますが、まだ幼いし甘えたい時期なので仕方ないかな、と思ってます(^ー^)

• 7月30日
ハルノヒ

赤ちゃん返りは、とにかく甘えたい要望に全力で応え続ける方が早く終わる気がします😅
抱っこのリクエストは、立って抱っこユラユラしてほしいとかそんな感じですか?私はさすがにおなかがキツくなってきたときは、座ってお膝の上に乗せてチュッチュするとか、寝転がって抱きしめながら頭なでなでしまくりながら寝かしつけるとかしてました😊