※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

北海道在住、札幌在住の方!暑いですよね!?😵まだエアコンつけてるんです…

北海道在住、札幌在住の方!
暑いですよね!?😵
まだエアコンつけてるんですが、寝る時もつけて寝ますか?切る勇気がありません💦笑
つけて寝る場合、冷房28℃くらいで寝るかドライで寝るか…どーしますか??

コメント

hちゃんまま

ほぼ付けっぱなしです😩笑

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    これから1週間くらいは仕方ないですかね😂

• 7月30日
ふーさんママ

今、迷い中です。
個人的にはエアコンの風が苦手なのですが、息子は汗かいて寝てるし、娘も暑いから寝相悪すぎて😂
私が消しても残業終わって帰宅する旦那が速攻でつけると思います。

• ママリ

ママリ

風が直接当たるのも心配ですしね😣
    私は妊婦なせいか自分の体がすごく暑くて💦
    私も旦那が今日飲み会なのでいっそのことずっとつけてようかなーという感じです…!

• 7月30日
ママリ

ここ3日くらいクーラー消せていません😭笑
昨日28℃のドライで寝たら暑く感じたので今日は27℃のドライにして寝ます😴
妊婦さんだと暑いですよね💦

• ママリ

ママリ

消せないですよね💦
    つけて寝ちゃおうかな…迷います😂笑
    妊婦暑いです〜笑

• 7月30日
ハンナ

寝室とリビングにありますがここ数日フル稼働してます!
電気代怖いけど暑くて具合悪くなるのも嫌だし、寝るときも寝室のエアコンタイマーで入れてたら切れた途端子供が寝苦しそうにして泣いて起きたのでそれから寝室の方も寝る前に25℃とかで室温落ち着いつかせて、寝るときは26〜27℃の除湿モードで付けっ放しにしてます💦
もう自分の知ってる北海道じゃないです。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    私もこんなにつけっぱなしにしたことなくて電気代怖いけど、体調管理の方が大事と言い聞かせてます💦
    私も除湿で寝ました!喉の渇きがすごいけど…😂
    ほんと北海道もここまで暑くなるようになってしまいましたね(*pωq*)

• 7月31日