※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理成功者への質問です。出産後の体重管理について教えてください。母乳育児中の食事で太りませんか?

妊娠中体重管理をしてあまり増えずに出産した方、出産後の体重管理はどうしてますか?妊娠中よりかは急激に増えないとは言え、母乳の為に食べだしたら太りませんか?

コメント

sss

新生児期から完ミだったのですぐダイエットしました!
+5キロで出産したので産んだ瞬間、体重は戻りましたがやはり体型は完璧には戻らなかったので腹筋10回とかから始めました。

jasmine

1人目の時+5キロで完母で食べまくってましたが産後2ヶ月で-15キロでした。

きみきみ

プラス5㎏で出産しました!
退院の時点でプラス1㎏だったのが、母乳寄りの混合で1ヶ月経った今、マイナス3㎏になってます…。
ごはんは1日3食しっかり、むしろ妊娠中より食べてます。母乳育児って本当に体重落ちるんだなって思いました…

ですが、お腹はぷにぷにしてるし1ヶ月家の中で過ごして筋力めちゃ落ちてると思うので、軽い筋トレとかやらなきゃいけないんだろうなと思ってます(..)