※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
家事・料理

今日の夜ご飯に、旦那からの豚汁がメインかってぐらい山盛りの豚汁!とい…

今日の夜ご飯に、旦那からの豚汁がメインかってぐらい山盛りの豚汁!というリクエストに応えて山盛り豚汁を作りましたが
冷蔵庫リセットも兼ねて具材をぶち込んだので写真の通りかなりの量になってしまいました、、(笑)大きさがわかるようにおたまと比べましたが冗談抜きで炊き出しレベルです(笑)
皆さんなら何日目まで食べますか😂??
私としては2日目の夜までは平気で食べられるラインですが3日目はさすがにこの季節ヤバくないか、、???と不安です(でもどう考えても2日では食べ切れない🤣)
また、3日目までならイケるよ!という方がいればベストな保存方法教えてください( ; ; )♥︎

コメント

みるkey

素敵な奥様ですね☺️❤
豚汁は2.3日でしょうか?もし飽きたら、具だけ取ってカレールーを入れてカレーにします(笑)

• りょう

りょう

コメントありがとうございます😭
    私よりも、食べ切れねぇよ、、と絶望してる私を横目に一生懸命ダシを染み出してくれてる具材たちが素敵です😫💗笑
    やっぱり長くても3日ですよね😣
    カレーにリメイク😳❤️❤️絶対に美味しいやつですそれは!!2ヶ月くらいカレーしてないので和風カレー作っちゃいます!(笑)

• 7月30日
COCORO

ワァーオ😅結構な量ですね
私は当日のみしか食べれないですヽ( ̄д ̄;)ノなので…残らせらない程度にしか作らないです。ご飯は多めに炊いて🍚残ったら冷凍する感じにはしてます。

• りょう

りょう

本当、結構な量とか超えて馬鹿みたいな量ですよね(笑)
    旦那も私もかなり食べる方で、でかめのどんぶり茶碗3杯分くらいなら普段から飲めるのですがさすがにこの量は残るなと私でも悟りました😂😂
    ご飯というワードを聞いて、具材だけお米に混ぜて炊き込みご飯にリメイクできそうだなと思いつきました😳!!
    これからは私もちゃんと胃袋と相談して作ります😭笑

• 7月30日
おにぎりくんR*

ジップロックで冷凍できませんか?😆

• りょう

りょう

ジップロック!!!
    こんなに便利な世の中なのに、冷凍はさすがに無理か、、ていうか鍋ごと冷凍とか無謀すぎィ❤️と絶望してました(笑)
    上手くジップロックとか大きい製氷皿に入れて冷凍したらちょっとした朝食とか夜食に食べられますもんね😍助かります😭!

• 7月30日
  • おにぎりくんR*

おにぎりくんR*

冷凍用保存容器パックなら楽に冷凍やレンチンで食べれますよね😆
    何でも冷凍人間です私笑

• 7月30日
  • りょう

りょう

すでに今キッチンにジップロックを準備しました!(笑)
    冷凍って最強ですよね!私も何でも冷凍しちゃえばOK😉って思ってます🤣笑

• 7月30日
  • おにぎりくんR*

おにぎりくんR*

漏れないようにしっかりロックしてくださいね😆笑

• 7月30日