※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いの内祝金額について相談です。返礼は11000円の内祝+お礼(3000円のお菓子+8000円のカタログギフト)で検討中。相手への気遣いを考えています。

内祝の金額についてご相談させてください。

職場の上司に出産祝いをいただきました。
内祝のためネットで金額を調べていると、一部の商品がセールになっていました。
定価だと合計22000円、セール金額だと合計15000円ほどです。

内祝の金額に悩んでいます。
産後に個人的にお世話になったこともあり、内祝+お礼で11000円程度のもの(3000円のお菓子+8000円のカタログギフト)をお返ししようかと思っておりますが、おかしくないでしょうか?目上の方ということもあり、返しすぎで気を使わせるのは嫌です…。

皆さまならいくらのものをお返ししますか?
のしはお菓子、カタログギフト両方とも「内祝」で良いのでしょうか?

コメント

チッタン

それでいいと思います🙋‍♀️
私もお洋服を頂きセールとプロパーの金額と出ましたが、プロパーの金額で半返ししました😆👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ご意見いただけて安心しました😊

• 7月30日
ゆん

お菓子とカタログギフト、いいと思います☺️
半返しにこだわる必要は無いですし、私も人によっては頂いた額と同じぐらいのものを送りました。

両方とも内祝で大丈夫ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!セール品の時ってお返し悩んでしまうんですよね…
    安心しました!ありがとうございます😊

• 7月30日
moony mama

プロパーの金額で考えて良いと思いますよ。
そして、両方とも内祝いで大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!熨斗のことまで教えていただき安心しました!ありがとうございます😊

• 7月30日