※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
子育て・グッズ

4歳の男の子の習い事について相談です。何をさせていいか迷っているようです。

習い事は何をさせてますか?
何歳からやってますか?
やらせてよかったなーってのはどんなことでしょう?
今年4歳になる男の子ですが、まだ何もやってなくて、そろそろ何かやりたいなと思っているので参考にさせてください✨

コメント

さくらさくさく

女の子ですが、0歳からスイミング、リトミック、1歳からそれに加えて体操、3歳になった今はスイミング、新体操、チアダンスをやってます(^^)

リトミックのおかげか?音楽に合わせて身体を動かしたりすることは好きだし、得意な方だと思います!
本人は今一番チアダンスが楽しいみたいです♬

男の子だとサッカーとかも気になりますよね☆

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

お返事ありがとうございます!
    0歳からされてるんですね✨
    楽しんでやってくれるのはいいですね😄💕
    うちは下が女の子で踊ったりしてるので、ダンスとかいいなと思いました✨
    スイミングも見てみます✨

• 7月30日
猫大好き

水泳を小1から始めてます😆

私が泳げなくて、学校の授業の水泳が嫌で嫌で仕方なかったので、泳げた方がいいかなと思って😆

あとは特にやらせてないですが、最近サッカーを習いたいと言ってるので考え中です😆

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

お返事ありがとうございます!
    たしかに泳げないの嫌でしたよね😭
    うちの子は顔が水に濡れるのを嫌がるので、水泳とかいいなと思ってました😄✨
    やはり男の子だとサッカーとかも人気ですよね!

• 7月30日