主婦の方が育児や家事で疲れている状況で、支援が足りずにストレスを感じています。周囲の状況や相談先について不満を抱えており、自由な時間や気晴らしを求めています。
数日間バタバタと来客が来ていて主婦の私にはとても楽しい時間でありました
息子も遊んでもらえて楽しそうでした
いざ日常にもどるとやることたくさん、昨日の夜も3回食になるにあたってフリージングのストックを一気に一週間分つくり(一気にやるほうが早い)夜中の3時に寝て朝の6時におこして離乳食、家事しつつ遊んで寝かしつけ、昼にご飯作って旦那を送り出しつつ離乳食、晴れていて玄関臭いから今のうちに靴を干そうかなとかやっているときにか後追い、泣く。
なんもできないじゃん
旦那は仕事の身だしなみのために抱っこしててとなか、おんぶで身を乗り出してきてキッチンで作業しにくいし、なくし、私に負担多くない?
玄関もそうじできないのかよ、リビングも荒れてるし食べたお皿シンクまで運んでくれないし、朝も寝てるし、疲れたといえば預ければ?と
どこに?
義母さんに負担でしょ?
うちの親は縁を切りました
一時保育は嫌がるしそれなら俺の親に…なんてさ、なんなの?
どんなに仲良くても気を使うものだし
休日旦那が見てれば良いじゃん
抱っこも俺より私の方が抱っこされるとき胸あるから柔らかくてそのほうが嬉しいでしょ?とか
しらんがな
抱っこ紐も黒にして使えるようにしたのに体型の関係で調節しないとだから面倒くさいでしょ?で私がだっこで…8キロあんだわ、毎日じゃ死ぬわ
ふたりだとつい息子にキレそうになる
授乳なしでねちゃったし
車の免許ドクターストップ
自転車も乗せてあげられない
児童館もとおく、
バスもなくて
スーパーまで一キロ
一時保育の場所も同じ市内なのに電車乗り換え二回のところ
保健センターの担当者変わってしまい相性最悪、二度と会いたくないし、担当最悪の状態でどうしようもないかぎり変えてもらえないらしい、それってどのラインだ?毎月来てもらってそこで育児の相談できてたのにもう5月からできなくてつらすぎる
だから相談すらできないし
病気の関係で保健センターと役所とケースワーカーと訪問介護と連携してるけどそれでも育児の相談できないし
、友達はみんな働いてて主婦もママ友いない(ママ友は面倒でつくりたくない)
熱くて気晴らしに出かけるのもむり
なんか、来客楽しかったけど今はそれがなきゃよかったと本気で思ってしまう
自由や楽しいことをあじわうと後々辛くなるなと思いました
寝ちゃってるうちに休んじゃおう
旦那のことイラッと来てるけど旦那は旦那なりに仕事で部下の尻拭いに上司にそれで怒られたり大変そうだし、今は繁忙期だし、わかるけどさ、私も頑張ってるんだよね、それだけは知っててほしいな、バックアップ頑張るからせめて皿は片付けたり髪の毛セット早くしてくれ、そして私にお盆丸一日くれるといったから息子連れてでかけてくれ
その間に家の大掃除したい
- 旦那
- 離乳食
- ママ友
- 寝かしつけ
- 授乳
- 抱っこ紐
- 義母
- 自転車
- 家事
- 片付け
- 親
- 育児
- キッチン
- 髪の毛
- 子連れ
- 主婦
- 熱
- 息子
- 靴
- 友達
- バス
- 上司
- 泣く
- 後追い
- ご飯
- 体型
- 一時保育
- 車の免許
- 掃除
- 児童館
- お盆
- ゆい(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく溜まってらっしゃいますね💦毎日おつかれさまです!
下の子が同い年です。
とりあえず一旦肩の力を抜いてみてください(><)
ゆい
ありがとうございます!
肩の力を抜こうとおもいます。
昨日は疲れ切っていたようです
夕方から熱が出てしまい、息子を義母さんに預けて寝込んでます。
情けないなと反省中です。