※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロック
産婦人科・小児科

西宮市特に、鳴尾・甲子園周辺で子供が行って、オススメの皮膚科ありますか??

西宮市特に、鳴尾・甲子園周辺で子供が行って、オススメの皮膚科ありますか??

コメント

マミー

少しずれて武庫川方面になりますが、羽田皮膚科さんに通っています!
男性の医師が丁寧に診てくれますよ◎
質問にも答えてくださいます(^^)
ただ、めちゃくちゃ混んでます(特に土曜日)。。

• ロック

ロック

丁寧なのが1番ですよね。
    やっぱり、良い所は混むんですね。

• 7月30日
  • マミー

マミー

ネットで予約できる点(初診は直接来院しないといけませんが)、ネットで順番待ちの番号が確認できるので病院で長〜〜〜〜い時間待たなくていい点、が気に入っています◎
    あと、うちは子供2人とも通院しているのですが、先日子供2人連れて行くのが大変だったので下の子だけ連れて行き、上の子はパパがお休みの日に後日連れて行こうと思っていて、先生にまた上の子連れてきます的なことを言ったら、「問診だけでも薬処方しますよ〜」と言ってもらえて上の方の塗り薬も貰うことができました😭✨
    たまには上の子連れてきてねって感じで言っていただき…
    猛暑ですし、とても良心的な対応で涙が出るほど嬉しかったですww
    なので、もしお近くなのであればとてもオススメです〜(^^)
    おうちが遠い場合ですが、無料で送迎バスも出ているようです!

• 7月31日
  • マミー

マミー

長々と書いてしまって、すみません(>_<)

• 7月31日
  • ロック

ロック

送迎バスまであるんですか!!
    ネット予約が出来るのも魅力的ですね。

• 8月6日
にこ

甲子園の木原たか子に通ってます!
診察までも早いですし、診察後のお会計も早くて待つのが苦手な子どもにはおススメです!

• ロック

ロック

私も何度か行った事があります。大人だと、病院どこでもいいかなーと思うんですが、子供の病院なんで、良い所に行きたくて・・・。
    確かに、ほとんど待たなかった気がします。
    機嫌が良かったらいいですが、悪い時に待つって事出来ないですもんねー。

• 8月6日