内祝いについて質問させて下さい!娘を出産した時に会社で仲良くさせても…
内祝いについて質問させて下さい!
娘を出産した時に会社で仲良くさせてもらってた方からお祝いを頂きました☺️(会社でプライベートでも良く会う友人が預かってくれていて先日会った時に頂きました)
その方も出産を控えていて、お祝いを渡したいと思っています✨来月上旬に会社に行く用事があるのでそのときに渡そうと思ったいます!その時にしか会えないのですがまだ産まれてないのに渡すのは失礼ですか?😣
あと内祝いとお祝いと別々に渡したほうが良いと思いますか?😣その方はお返しは要らないと言ってくださってるのですが、逆に気を使わせてしまうでしょうか?😣
ちなみに1000円ぐらいのおもちゃを頂きました!なので
同じ値段ぐらいのものを渡そうと思ってます🤲✨
①内祝い+お祝い(1000円ぐらいのもの)
②お祝い(内祝いとお祝い合わせた金額のもの)
③お祝い(1000円ぐらいのもの)
どのような形がよろしいでしょうか?😭
- ゼロ(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
アニー
私なら①にします。
1000円くらいのお祝いを頂いたとしても、一応内祝いは渡しておきたいです。
お祝いだけ渡していたら、後からやっぱり内祝いを渡しておけばよかったかな…と気にしそうだからです。
ゼロ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね😣
私が内祝いを渡すと、相手の方も気にしてしまうかなと考えてました😫内祝いは内祝いで渡したいと思います☺️
アニー
ちょっとしたプレゼント的な感じで下さったのでしょうね。内祝いを渡すと逆に気を使うかなぁとも思いますが…
でも渡さない方が私はあとから、やっぱり渡していた方が良かったかな?!と気にしてしまう方なので、出産祝いに、と頂いた物なら内祝いを渡します。
1000円くらいのお祝いなら500円くらいの物にはなってしまいますが、内祝いギフトで色々ありますしね(^ ^)
ゼロ
後からモヤモヤするのも嫌ですよね😣😣
なにか500円ぐらいのもの探します💓
ありがとうございました☺️💓