※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
お仕事

保育園と仕事の両立が難しく、会社の対応に不満を感じています。早く辞めるのは避けたいと思っています。

4月から保育園で5月から仕事復帰。
会社には人数の多いところに戻してくださいとお願いしたにも関わらず人数の少ないところでした。急な休みは仕方ないから大丈夫!と人事は言っていましたが、いざ戻るとやはり肩身が狭いですね(´・-・` )
おばあちゃんや旦那にも頼りなるべく会社に迷惑かけないようにしてきましたが、やはり月1.2は呼び出しやお休み。
朝、急なお休みは取りにくく1度会社に行かないとならない。直属の上司もいいよとは言いつつ電話で他の方に愚痴。
本気で嫌になってきました(´;ω;`)
まだ復帰して3ヶ月弱しか経ってないのに辞めてしまうのはやっぱり良くないですよね(T ^ T)、、、
働くママさん達 尊敬します(´;ω;`)✨

コメント

YU0123

4月から保育園なら今が一番大変だと思いますよ〜!うちは1年もすればほとんど休まなくなりましたよ!

• 🐥

🐥

私も1年は仕方ない(T ^ T)頑張ろう仕方ない!と思っていたのですが、これでも休みすぎと言われてしまい💦
    頑張る気力が失せてきました😑💦

• 7月30日

月1,2回しかお休みされていないなんてすごい😳✨私は月5回は休んでますが、やめる気は全くないです‼️キリッ

辞めたら生活していけませんし😱まだ3ヶ月。段々母も子も強くなります💪

• 🐥

🐥

私も休まない方だと思っていましたが休みすぎと言われてしまいました(´;ω;`)女性は私と直属の上司しかいないのでもう少し理解あって欲しかったです😣。

そうですよね。まだ3ヶ月。
    頑張ります😱‼

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

月1.2回って少ない方だと思います😊
堂々としてていいと思います!

そんな私は金曜娘手足口病で呼び出しあり早退し昨日は自分が発熱で早退、今日も熱下がらず休んでます😓
子供産まれる前は体調管理も社会人として大事!とか思ってましたが正直子供いたら無理せざるおえない部分も多くてしょうがないと割り切るしかないところも多い気がします😂

• 🐥

🐥

私もそう思ってましたが、上司曰く自分はもっと休まなかった。そうです(笑)
    そう言われてしまうと何も言い返せません😱🤣

うちも手足口病になり昨日は半休。今日は預けて明日も休めず預ける予定です😭、、
    なんだか娘に申し訳なく思ってきました😱😱

• 7月30日
にゃ

私なんて今月入院などもして10回も出勤できてないです😭
そして今また手足口病でもう開き直ってますww