※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

息子が病院で入院中。有料個室から4人部屋に移動を求められ、夜間の付き添いについて悩んでいます。旦那は不在で、両親も遠方です。

24時間付き添いが必要な病院に息子が入院してます。
有料個室にいるのですが、病院都合で4人部屋に移動してほしいと言われました。
妊婦で体調もすぐれなくて、4人部屋は正直しんどいです。4人部屋に移動するなら夜間付き添えないってゆうのはわがままですか?(20:00までは寝かしつけでいて、朝7:00には戻ってきます。)旦那は当直勤務なので今晩、明日は不在です。両親は遠方です。

コメント

ゆゆゆ

わがままとは思いませんが、付き添いなしは可能なんですかね?
1時間程度ならともかく一晩中というのは…どうなんでしょう。
娘が入院した時、私もダウンしてしまい夫が一人で付き添ってくれていましたが、ちょっと買い物程度はナースステーションで預かってくれたようです。
身体はキツイでしょうが、ご主人がバトンタッチできるまで頑張るしかないかなと思います…

• 小鳥

小鳥

そもそも病院のルールでは妊婦は夜間付き添い禁止て書いてありましたが、病院が人手不足だからか、お願いされました。なので、こっちも有料個室に入っている状況なんです。
    主人は明日当直で木曜日が明けなので、今日明日は付き添えず、退院を迎える感じになります?

• 7月30日
もち

付き添いなしが可能なら大丈夫だと思いますが…どうですか?
上の子が入院したことがありますが
そこは24時間完全に付き添いで、ナースステーション等で子どもは見れません!と言われました。
子どもを置いて家に帰るなんてもってのほか💦病院内のコンビニに買い物へ行くのに見ててもらうのもダメでした💧
主人が来てくれないときはご飯も買いに行けないし、お風呂にも入れなし…でした😅

妊娠中とのことで本当にキツイと思います😣わがままとは思いませんが、夜間付き添わなくても大丈夫なのか聞いてみてはどうですか?

• 小鳥

小鳥

24時間付き添いがルールみたいですが、付き添いがいないコも中にはいます。
    病院的には妊婦の夜間付き添いは禁止ってなってます。
    しかし人手不足なのか、夜間付き添いをお願いされました。
    なので、有料個室で、付き添いをしている感じです。

• 7月30日