2歳の子供と2人目妊娠6ヶ月で妊娠中期です。旦那と2歳の子供に対する考…
2歳の子供と2人目妊娠6ヶ月で妊娠中期です。
旦那と2歳の子供に対する考え方が合わず、イライラしています。
この土日のことです。
・2歳の子供に何が食べたいと聞き、カレーと答えたから、カレーを作ったが少ししか食べなかった。
「なんで食べないんだ。もうお前に食べたいもの聞かないからな。他に食べるのもはない」とキレた。
・私がこれしか食べさせないのはかわいそうと思いバナナなどをあげたら
「お前は甘やかしすぎてる。子供になめられてる」と怒ってきた。
・旦那の布団が少し汚れていたら
「お前が食事をしたまま布団の方に行くから汚れるんだ。気をつけろ」と子供に怒った。
そんなのいつの事かも分からないし、子供のせいかも分からないのに2歳相手にキレる。
私が
「2歳の子が今食べたばかりで手や口を拭かずに布団の部屋で遊んでいたら怒ってもいいけど、いつの事か分からないのに怒るのはやめてほしい」と言うと
逆ギレされた。
・私と子供がお風呂に入り、子供の着替えさせを頼んだのに、子供が逃げて嫌がったら、
「風邪引いても知らない。お父さんは暇じゃないんだ。〔そう言って動画を見てる)」
・嫌がる子供に歯磨きさせていたら
「何がそんなに嫌なんだ。
お前お母さんにも愛想尽かされるぞ。」とキレる。
6年くらい付き合い優しい人かと思い結婚しましたが、子供に対する愛情を感じられず、どのように教育をした方がいいのか、もはや離婚しかないのか悩んでいます。
2歳の子供なんて、イヤイヤ気でこんなもんで、求めているの事が高すぎると私は思うのですが、私が甘いだけなのでしょうか?
子供は旦那に懐かず、
「ママ〜ママ〜」になってしまい可愛いですが、妊娠中なのあり大変です。
- レモン(4歳11ヶ月)
コメント
しのすけ
2歳なんてそんなもんですよ。笑
悪いことや危ないことをして叱る、というよりイライラをぶつけてる、って感じで嫌ですよね。つねに一緒にいるこっちより時々しか見ないあなたがなぜそこまで怒るんだ💦って。
食事にムラがあるのも別に普通のことだし、過去のことを怒られてもちんぷんかんぷんで、子供目線に立てないんですよねー。そんな人多いです!
まぁ、そんな人間だと思って付き合っていくしかないのではないでしょうか。悲しいですが、
あいうえお
我が家もそうです!
決めたことを守らない
これを食べたいと言ったのに食べないと怒ります
はじめは厳しすぎるかなとは思いましたが、6歳3歳になりきちんと育ててもらってあるので良いところもあります。
子供だからわからないは親の甘やかしの部分もあると思います。言い方には気をつけるべきですが、言っていることは間違えいないとは思いますよ(◡‿◡*)
-
レモン
きちんと育ててもらってるので良いところもあるのですね!
そういう意見も凄く参考になります。
私は2歳の子供には危ないことや人に迷惑をかけたら怒りますが、それ以外は怒らないので旦那の考えが理解できなかったですが、今回あいうえおさんのお話を聞けて勉強になりました。- 7月30日
-
あいうえお
主人がそのように育てられたようで、やはり育った環境の影響は大きいようです😓
あまりにも酷い時はお互い膝と膝を付き合わせてお話しします!
子供の前で否定すると良くないのでその場はとりあえず抑えて寝てから話し合いですね。まぁたまに我慢できずに目の前でやめてあげてと言うときもありますが、6歳になると私の甘さを逆手にとってくるのでやはり目の前での否定は良くないのだなぁと思います。。難しいですよね😂- 7月30日
-
レモン
やはり育った環境ですかね😢
私には怒ってこないので、優しい人かと思ってましたが、子供には厳しくて😅
子供の前では否定しないように気をつけます。
コメントありがとうございました!☺️- 7月30日
-
あいうえお
全く同じです!!
不思議ですよね、、私に接するようにしてくれたらいいのにって思います😭
自分でもなぜかわからないそうですよ、病気なのかな?と疑うほどです、、、
お互い頑張りましょうね!!- 7月30日
-
レモン
お互い頑張りましょう〜!☺️
- 7月30日
レモン
コメントありがとうございます😊
些細なことで、子供に怒るので子供が怖がっちゃって😭
2歳なんて気ままだし、そんなもんですよね☺️
分かっていただき心が軽くなりました。
旦那みたいな人多いのですかね😭なんか、子供目線でなく、弱いものいじめをしてるようで、見てて辛いし、イライラします。
子供を守りたい一心で旦那のことがどんどん嫌いになります。
そんな人間だと思って付き合うしかないのですかね😭
改善の余地があればいいのですが😢