※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは♡ゆう
雑談・つぶやき

自分の母乳だけでは我が子を満足させられないという現実をもう受け入れ…

自分の母乳だけでは我が子を満足させられないという現実をもう受け入れなければ……(笑)

『おっぱい足りないんじゃないの?』っていう母の言葉にちょっとムキになってしまうとこもあり、『ミルクはお金かかるからねー』っていう、これまた母の言葉にミルク否定派なのか?と完母でがんばらなきゃって気負ってみたりしたけれど、ミルク飲んだらすやすや寝てるこの子をみたら………

なんで完母ってついついこだわっちゃうんですかね。。。

1人目は完母で、むしろ大変だったのに(笑)

コメント

まるごろう

私も1人目は完母でしたが2人目は男の子だからか母乳だけじゃ足りず4ヶ月検診のときに5キロちょいしかなくてミルク足しましょうと言われて

少し抵抗ありましたが(勝手に自分一人で母乳にこだわってました😂)ミルクを足すようになったら寝付きも良くなりご機嫌な時間が増えて。

あ、今まで足りなくて常にお腹すいてたのかな🤔と思いました。寝る時も自分で哺乳瓶持って飲み終わったら哺乳瓶ポイッとしてそのまま寝ちゃうので寝かしつけもなくなりましたし...結果とても楽です🤣

お金かかる!と思っていましたが混合だからか、アイクレオという粉ミルク使っていますが1ヶ月に3~4缶消費する程度で1缶2.500円くらいなので1ヶ月に換算しても1万もしないし、なんで今まで母乳にこだわってたんだろ❓と思ってます。
元気に育ってくれてますし、体重も増えてますし、授乳の時の可愛い表情も見られるし混合バンザイです🙌

• こは♡ゆう

こは♡ゆう

コメントありがとうございます❤
    しかも、今の私がとーっても欲している言葉です(笑)

そうなんですよね…なんだかミルクは抵抗あるし、勝手に母乳にこだわっちゃうし……

今週1ヶ月健診なので、そこで完全に決意しようと思います!!!

寝かしつけが楽になってくれたらありがたーーーぃ💦💦💦

• 7月30日
  • まるごろう

まるごろう

私も、1人目が完母だったこともあり
    「娘を完母で育てて最後までミルク使わなかったんだから2人目だってミルクに頼らなくても大丈夫なはず!」とちょっと意地を張っていました😂

でも、この私の謎の完母への執着心のせいで息子がお腹いっぱいになれてないんだな、と思って...少し敗北感に襲われながらミルクをあげるようになりました。

今考えるとなんでそんなこだわってたんだろ😂と思います。
    主人も「娘はおっぱいだったから哺乳瓶でミルクあげることがなかったから息子にあげられて嬉しい。飲む時の顔ってこんなに可愛いんだね。俺も手伝えるしミルクもいいところたくさんだね!」と言っていました🍼💗

うちは、寝かしつけかなり楽です☺️お腹いっぱいになって勝手に寝ちゃいます。哺乳瓶も自分で持つので私は横で飲んでる時にむせないか見てるだけです。基本、ベッドに入って5~10分でイビキかきだします👶

楽できるところはしちゃいましょ🙌💕

• 7月31日