※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

来週で7ヶ月になる娘がいます😊離乳食を初めて今日で34日目になりました…

来週で7ヶ月になる娘がいます😊
離乳食を初めて今日で34日目になりました。途中下痢になってお休みしたり、午前中早くからお出かけの日はお休みしたりしながらゆっくり進めてきて、今のところ10倍粥、にんじん、かぼちゃ、小松菜、モロヘイヤ、トマト、しらす、豆腐、コーンスターチ、りんご、バナナ等あげました。
お粥大さじ2、野菜小さじ3、たんぱく質小さじ2を用意して、お粥以外完食する時とほとんど残す時とあってなかなか完食できません。離乳食にかける時間は20分ほどですが途中で集中力が切れて誤魔化しも効かず食べなくなるパターンが多いです。。
1ヶ月経ったからそろそろ2回食にしないと…とか、そろそろパン粥やうどんそうめんとかも始めないと…と焦り始めてるのですが、食べる量が少なくてもステップアップして大丈夫でしょうか😣?
お休みする日もあったので、進めるのゆっくり過ぎてしまったかなぁと不安になっています😢

コメント