コメント
miii
パンです👌🏼笑
パン、果物、ヨーグルト
飲み物は麦茶だったり牛乳だったり水の日もあります!
朝ご飯のメニュー考えなくていいので楽ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
もし、好き嫌いなければ
しらすとか納豆はどうですか?ご飯に一緒に入れてあげると納豆に味付けせずにイケるのでよくやってます!
後は、ご飯と一緒にぶつ切りにしたじゃがいもや人参を一緒に炊いたやつをあげています。
潰してポテサラにしたり、チーズをかけてトースターで焼いたり...
-
かず
コメントありがとうございます。
ポテサラいいですね。
チーズもまだチャレンジしてないので、チャレンジしてみます。- 7月30日
とこ
同じくパンです😊
朝は汚されるとバタバタ大変だけど手掴みで食べたがるので
パン(色んな種類) シリアル フルーツ ミニトマト ゼリー ヨーグルト 飲むジュレ をローテーションして
牛乳 麦茶 たまーにジュースで出します❣️
-
かず
コメントありがとうございます。
手掴みした方が良いとよく聞くので最近は野菜そのままチンして手掴みです。半分申し訳ない気持ちもあるのですが…。
パンの種類は例えばどういうのでしょう?よかったら教えてください。
シリアルも良さそうですね。
11ヶ月頃からでも大丈夫ですかね?探してみます!- 7月30日
-
とこ
あとバナナなどの果物やチーズなんかも出します😊
でも毎日パン+2品ぐらいですけど(笑)
1歳になるまでは西松屋に売ってあるジップロックに入ってるパンをあげてました!1歳になってからはアンパンマンのスティックパンなどです!
シリアルも西松屋で売ってあるやつだったと思います!- 7月30日
-
かず
返信遅くなってごめんなさい。
詳しくいろいろとありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 7月31日
ぐちぇ
うちはパン嫌いでオエっとするし、朝はあまり食欲ないみたいでオートミールをおやきにしてあげてます!
バナナ混ぜたり納豆や野菜混ぜたりしてストック作って冷凍してます👌
手づかみできるし解凍するだけなので楽ですよ☺️
後はスープをコーンや豆乳など日替りにしてフルーツ、ヨーグルトです!
-
かず
コメントありがとうございます
オートミール冷凍保存できるんですね!それは便利!
みなさんフルーツもよくあげてるんですね。
ちなみにフルーツはどれくらいの量あげてますか?- 7月30日
-
ぐちぇ
うちはフルーツはあればあげるけど、常備してる訳ではないんです💦
お手頃なバナナとかみかんばっかりです😅笑
バナナだと3分の1、みかんなら3〜4粒くらいです!- 7月30日
-
かず
コメントいただいていたのに返信遅くてごめんなさい。
具体的にありがとうございます😊
今度みかんチャレンジしてみます。
詳しく説明ありがとうございます!- 7月31日
かず
コメントありがとうございます!
パンはトーストしてますか?
案外日持ちしない印象で、冷凍したら焼かないとダメ?焼いたら硬い?とか思ってしまって最近パン遠のいてます(笑)
メニュー考えなくていいの楽ですよね。
miii
そのままが好きみたいなので焼いていませんがトーストでも食べるので、冷凍もします☺️🌼アンパンマンのスティックパンは結構日持ちするのでよく買います😋
かず
トースト試してみます!
ありがとうございます😊
アンパンマンのスティック…一度買ってみます。ありがとうございます😊