※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
子育て・グッズ

離乳食について、娘が食べ足りているか心配です。メニューに基づいて食事を進めていますが、量が少ないようで、野菜を足しています。アドバイスをお願いします。

離乳食についてです

今二回食になって10日程です。
6ヶ月検診で体重が少し足りず、お医者様からの指示もあり量多目にしていますが、よく食べる娘は増やしてもまだ欲しそうにします。
メニューにもよりますが、一回につき
炭水化物30g、野菜20g、タンパク質5〜20gです🤔

これは少ないのでしょうか?
手持ちのレシピにそって進めており、増やすために少し野菜を足している状態です。

アドバイス宜しくお願いします😊

コメント

ぽよ

炭水化物50くらいまでならあげていいと思いますよ^_^

• mia

mia

ありがとうございます^_^
    野菜とタンパク質はこのまま増やさない方が良さそうですかね?🤔

• 7月30日
  • ぽよ

ぽよ

炭水化物は50あげて、炭水化物や野菜はそのまま。その後はミルクや母乳で良いと思います!

生後10ヶ月くらいからじゃないとご飯からの栄養は取れないそうですよ☺️

• 7月30日
  • mia

mia

わかりやすい画像までありがとうございます😊
    ご飯から栄養がまだとれていないとは知りませんでした😂💦

• 7月30日
  • ぽよ

ぽよ

ある程度は取れてますがメインはミルクや母乳だそうです🤱

• 7月30日