※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

子育てサロンかショッピングモールで遊んでいます。じゃぶじゃぶ池は暑くて遠慮しています。皆さんも出かけていますか?

この時期、何処で遊んでますか?
暑くて、いつも近くの子育てサロンかショッピングモールになっちゃいます💦
じゃぶじゃぶ池も娘が小さくて暑そうで行けません😰
皆さん出掛けてますか?

コメント

外、もしくはお風呂で水遊びしてます(^O^)

• いちご みるく

いちご みるく

やっぱりお水遊びになりますよね!

• 7月29日
ちくちく

うちも下が赤ちゃんだった去年は支援センターばっかりでした!抱っこしてても心配ですよね💦3歳の子の体力に付き合ってると、暑くてもすぐには帰れないし、外だと授乳やおむつがえもすぐできないし大変ですよね😫支援センターなら全て解決なので、飽きないよう日によって違うところに行っていました。

• いちご みるく

いちご みるく

やっぱり支援センターになりますよね!授乳や、オムツ替えがすぐに出来るのも有難いですよね✨
    支援センターは午前中に行ってましたか?午後もお弁当持って行きましたか?最近、帰りたがらずお弁当持って行ったこともあるのですが、午後も遊ぶと疲れて夕方に眠くなってしまって😵

• 7月30日
  • ちくちく

ちくちく

だいたいお弁当持って10~14時までいました!車に乗った瞬間疲れて寝てましたね。3才になると体力つきますよね💦うちも最近昼に寝そびれて夕方寝た日はため息しか出ません😂

• 7月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます!その時間、理想です✨
    私の周りは3歳だと昼寝しない子が多くて、一緒に夕方まで遊びたがるんですが、息子は夜まで保たないです😭かといって午前だけでは物足りないんですよね~😅
    夕方寝た日にはがっかりですよね💦

• 7月30日
ぴちゃむ

出掛けてません🙋‍♀️陽の光を浴びてほしい反面、下の子も連れてお出掛けはしんどくて。。

入浴時に少しぬるめの湯船で遊んだり、椅子に立たせてあげて洗面台で水遊びですかね🤔もちろん、落ちたら危ないので、横に待機して見守ってます。
実母に、水遊びは精神を安定させるらしいと言われて近頃暑いし丁度良いなと思ってます。笑

• いちご みるく

いちご みるく

水遊びは精神を安定させるんですね!
    それなら出来るだけさせてあげたいですよね✨
    お風呂で水遊びは手軽で良いですよね🙂

• 7月30日