コメント
退会ユーザー
外、もしくはお風呂で水遊びしてます(^O^)
ちくちく
うちも下が赤ちゃんだった去年は支援センターばっかりでした!抱っこしてても心配ですよね💦3歳の子の体力に付き合ってると、暑くてもすぐには帰れないし、外だと授乳やおむつがえもすぐできないし大変ですよね😫支援センターなら全て解決なので、飽きないよう日によって違うところに行っていました。
-
いちご みるく
やっぱり支援センターになりますよね!授乳や、オムツ替えがすぐに出来るのも有難いですよね✨
支援センターは午前中に行ってましたか?午後もお弁当持って行きましたか?最近、帰りたがらずお弁当持って行ったこともあるのですが、午後も遊ぶと疲れて夕方に眠くなってしまって😵- 7月30日
-
ちくちく
だいたいお弁当持って10~14時までいました!車に乗った瞬間疲れて寝てましたね。3才になると体力つきますよね💦うちも最近昼に寝そびれて夕方寝た日はため息しか出ません😂
- 7月30日
-
いちご みるく
ありがとうございます!その時間、理想です✨
私の周りは3歳だと昼寝しない子が多くて、一緒に夕方まで遊びたがるんですが、息子は夜まで保たないです😭かといって午前だけでは物足りないんですよね~😅
夕方寝た日にはがっかりですよね💦- 7月30日
ぴちゃむ
出掛けてません🙋♀️陽の光を浴びてほしい反面、下の子も連れてお出掛けはしんどくて。。
入浴時に少しぬるめの湯船で遊んだり、椅子に立たせてあげて洗面台で水遊びですかね🤔もちろん、落ちたら危ないので、横に待機して見守ってます。
実母に、水遊びは精神を安定させるらしいと言われて近頃暑いし丁度良いなと思ってます。笑
-
いちご みるく
水遊びは精神を安定させるんですね!
それなら出来るだけさせてあげたいですよね✨
お風呂で水遊びは手軽で良いですよね🙂- 7月30日
いちご みるく
やっぱりお水遊びになりますよね!