※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

子供が寝るときの空調について質問です。部屋が涼しいはずなのに汗をかいて苦しそうにしていたので、温度を下げたら落ち着いて眠っています。他の方のお子さんの寝室はどうですか?

いま、上の子が寝てるところへ見回り?に行ったら
汗だくで寝苦しそうにのたうち回っていて。
冷房25度。そこそこ涼しいはずなのに。
思いきって23度まで下げてみたら、落ち着いてずっと寝ています。
かなりお部屋キンキン…皆さんのお子さんの寝室もこんなにひんやりですか?
寝るときの空調事情が知りたいです。

コメント

miii

26度で扇風機をまわしています!冷気が上にこもってるんですかね、、、🤔

エイヤ

隣の部屋のクーラー27.5度だけです。
暑がり…だからなんですかね😫

みき

除湿を-1.0ぐらいにして
扇風機です☺️
除湿でも、割と涼しくて(笑)

3kids.mama

26どで、扇風機です😋
いつもは28なんですけど
暑くて💦

除湿じゃ耐えれず、冷房にしてます🤣

24.5℃です。
うちは部屋の間取り上、ガンガンに冷やさないと寝室まで冷気がこない仕組みなので😨
私が寒いくらいでちょうどいいみたいです😅
あまり強いクーラーはよくないよな……と思いつつ、あせもができやすいので汗かいていたら温度下げてます😅

ちぃまさ

うちは28度に設定してます。
冷房は28度くらいに設定してますルーバーは上向きにし、風量は自動が良いみたいです。
暑い空気は上に溜まるので。
今まで26度に設定して風量は静音にしてましたが自動にしたら28度設定でも涼しくなりました。
後は敷きパッド冷感の物にしたりアイスノンを枕の下に入れたりしてます。

ぱーぷる

除湿26度です😐
27度だとほぼ止まって動かなくて暑いので26度で👏
除湿でめちゃくちゃ涼しいです🎐

へろり

皆さんご回答ありがとうございました!