幼稚園生の習い事について、月~金のうち2日間、何曜日にするか悩んでいます。スイミングは土曜日に行きたいけど、幼稚園は休み。疲れを考慮して金曜日にしようか迷っています。
幼稚園生の習い事についてです。
月~金の間で2日間、
習い事をさせるつもりです。(同じもの)
小学校に上がったらまた曜日は考え直すので
幼稚園の間だけですが、
何曜日にやらせようか迷っています。
4月に入園したばかりです。
疲れとかも考えて、
週2となると何曜日が良いか、
みなさんのご意見参考にさせてください!
ちなみにスイミングで、
土曜日だけはもし夫が休みならフリータイムに泳ぎにいけます
なので月水とかにしようか、でも土曜日が幼稚園は休みなので疲れても大丈夫な金にしようか…って感じです( ´:ω:` )
- aya(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
心愛🔰
うちの子も年少さんです。
スイミングではありませんが、水曜日にヤマハ土曜日に幼児教室に通ってます。
どちらも入園前から通っていた習い事で、幼児教室は金曜日から土曜日に変更しました。
特に次の日に影響なく、幼稚園も毎日元気に通ってます。
9月からダンスを習わせたくて、月曜日にしようと思ってます。
ゆずりは
うちは日曜日のみスイミングをしてるのですが、周りで週2日スイミングに通わせている人は月曜と木曜か、火曜と木曜が多いです。
うちのスイミングは水曜日が定休日なので、木曜日にしてるみたいです。
-
aya
そう考える方が多いのか、木曜日は混んでるよと言われ、なるべく少ない曜日がいいなぁなんて考えてまして( ◜௰◝ )
参考になります!!ありがとうございます!- 7月29日
-
ゆずりは
確かに、振替で他の曜日も一通り入ったことがありますが、月曜日と木曜日が混んでました💦
でも、混んでいるとその分コーチが多くつくので、うちのスイミングでは細かいレベル別にグループ分けして指導してくれます。なので、メリットもあります。
デメリットは観覧席が混むことですね💦- 7月29日
aya
どちらも入園前からされてるんですね!すごい!
うちもいずれ他もさせたいなと考えているので、そうなると飛び飛びで月水金あたりがいいですかね。
ありがとうございます!