福井県で家を高価買取してくれる不動産屋や業者を教えてください。建てたハウスメーカーに相談した方がいいでしょうか。
福井県で、家を高価買取してくれるオススメの不動産屋さんや、業者?さんが、あれば教えてください!
また、建てたハウスメーカーに相談した方がいいんでしょうか?
- ままり
コメント
NN4
質問の回答になっていませんが、売却ではなく買取希望ですか?
うちはマンション売却を検討していて買取もあると知りいろいろ調べましたが、かなり値段は下がります💦売却よりも700万落とされました。
直ぐにお金が必要とかでしたらいいのかもしれませんが、残債も精算でかないので出来れば売却の方がいいかと思います!
🧚♀️
ハウスメーカーは、家を建てうることが仕事なので、
各不動産会社に、見積とってもらうことがいいと思います😓
にゃにぃma
ハウスメーカーでも買取してくれるメーカーもありますよ💡買い取って中古販売やリフォーム販売するみたいです。
うちは住友林業で建てたんですが、住友林業はやってます。
1度問い合わせしたほうがいいかもしれませんね。建てたメーカーが建物の価値を一番良く理解してそうですし😊
ままり
売却です、言葉が間違っていました…ごめんなさい😓💦
そして売却と買取での差も教えていただき、ありがとうございます!
NN4
良かったです☺️
売却でしたらいろいろな不動産に簡易査定を依頼することも出来ますよ!あと売値はこちらで設定出来るので、残債よりも高く売りに出すことも出来ます(^^)
仲介手数料で100万弱取られるのでそこはままりさんと仲介される不動産屋さんとの交渉次第でしょうか?
うちはお盆前に内覧査定に来てもらいます✨
いろいろ査定に出して、地元の不動産売買に強い不動産屋さんに決めました(。•̀ᴗ-)✧担当さんも話しやすく相談によく乗ってくれたのが決め手でした🐻❣️
ままり
仲介手数料は、自分で直接、不動産屋さんに連絡して査定してもらって売却決めて…ってする費用として取られるんですかね?💦
100万もするんですね😓