※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
家事・料理

スペアリブのワイン煮を作ったんですが、レシピにデミグラスソースも入…

スペアリブのワイン煮を作ったんですが、レシピにデミグラスソースも入れると書いてたので入れてみましたが、美味しくないデミグラスソースだったのか、なんか微妙な仕上がりになりました、、

みなさんならこれからどうやって味付けしますか?
しょうゆ?みりん?ケチャップ?ワイン足す?なんだろう?
失敗したまま食べたくないー😭😭

コメント

あっ

ケチャップ、砂糖、塩、コンソメで、だいぶマイルドな味になります。

隠し味に鶏ガラスープのもとなども味に深みが出て個人的には好きです。

奥行きのある味なら、玉ねぎをあめ色に炒めたものや、オニオンパウダーもおすすめです。

それぞれ味見しながら少量ずつ加えるとよいですよ。

  • ばたこ

    ばたこ

    すごいです!料理得意じゃないので失敗した時対応出来ず、、笑
    コンソメでいい感じになりました♡
    鶏ガラでも美味しそうですね!
    今度またやってみます♡
    ありがとうございます😊

    • 7月29日