スペアリブのワイン煮を作ったんですが、レシピにデミグラスソースも入…
スペアリブのワイン煮を作ったんですが、レシピにデミグラスソースも入れると書いてたので入れてみましたが、美味しくないデミグラスソースだったのか、なんか微妙な仕上がりになりました、、
みなさんならこれからどうやって味付けしますか?
しょうゆ?みりん?ケチャップ?ワイン足す?なんだろう?
失敗したまま食べたくないー😭😭
- ばたこ(6歳)
コメント
あっ
ケチャップ、砂糖、塩、コンソメで、だいぶマイルドな味になります。
隠し味に鶏ガラスープのもとなども味に深みが出て個人的には好きです。
奥行きのある味なら、玉ねぎをあめ色に炒めたものや、オニオンパウダーもおすすめです。
それぞれ味見しながら少量ずつ加えるとよいですよ。
ばたこ
すごいです!料理得意じゃないので失敗した時対応出来ず、、笑
コンソメでいい感じになりました♡
鶏ガラでも美味しそうですね!
今度またやってみます♡
ありがとうございます😊